搜索
楼主: 搬砖道人

【调查】500W电机的极速有多少?(真实速度非欢乐表)

24万

442万

版主

我的350W电机,48V12AH电池,3级变速,最高档GPS实测40公里每小时,平时保持38公里每小时,可以巡航至少20分钟以上,前几天以36公里每小时的速度连续开了25公里以上,这个还是本人70多公斤带上一个55公斤的人的数据,要是说下坡那就没意思了。车是豪华款电自,带豪华后保险杠和豪华后尾箱,轮胎朝阳电瓶车专用的普通胎,16*2.5,表40PSI,实际胎压后胎60PSI,前胎50PSI。这车有个特点,用很小的力就可以滑行很远的距离,假如以25公里每小时数度关闭电门的话,我估计能滑行200米以上,只要用脚轻轻推动就可以滑行5-6米。

24万

442万

版主

其实路上跑的普通电自,基本上都可以跑到30公里每小时或以上,包括带脚踏骑行的这种小电自,稍微快点的大概能跑到35公里每小时,以前骑自行车的时候经常跟着他们,自行车上有码表,一般的车我35的速度都能超,快的车我要骑到38这样才能超。

24万

442万

版主

500瓦电机没超之前欢乐表显示极速55 小蜜蜂显示35.+ 超到60伏后 小蜜蜂显示43.+ 超到72伏后 小蜜蜂显示54+

24万

442万

版主

72付电自跑40码的路过,

24万

442万

版主

40差不多吧

24万

442万

版主

500W有两种,一种是向350W靠齐,一种是向800W靠齐。所以有人说35码,有人说45码!

24万

442万

版主

60V20A的500W极速30码的飘过

24万

442万

版主

偶的小龟,450w电机,48v,GPS测速43码路过。呵呵

24万

442万

版主

电机标的功率只能是参考,电机实际的扭矩与转速是相互影响的。如果标同样功率的电机,扭矩跟转速都比相同功率的电机大,那么它肯定是向低虚标了。
就像我的800W的车,最高平路速度也就38Km/h,但起步很有力,而且带我老婆上古北路桥,速度也就小减个2Km/h。说明我这个电机偏向于扭矩大,但转速不快。
我同事有辆车,忘了哪个品牌了,极速很高,350W的大概能开35、6Km/h,但扭矩就很惨了,起步那个肉,上桥那个坑爹,单人速度会降到20Km/h,我带我老婆上那桥得用脚蹬。
我另外一辆旧车,也350W电自,极速不高,28Km/h顶天了。但同样带我老婆上桥,时速也就降到23Km/h左右,不费劲。

24万

442万

版主

2# bombsf

我有台顶尖级别的垃圾车——澳柯玛S103E,该车原厂配置9管22A控制器,电机大约是350瓦的(说明书上虚标为500瓦),经过实测,其车速能达到每小时33公里。