搜索
楼主: 搬砖道人

自己原来电瓶车跑不远 性价比最高的换电池方法?

24万

442万

版主

我只说自己,跑业务的,淘宝上的小载重王,车子一米七长,电池吃过亏,现在用大单体6040,1000w控,夏天极速40多续航能上百,你如果用7240,这一套搞下来也不会超过四千,车子很耐用很能拉东西也很灵活,坐着也舒服,关键轻,车加电池不会超过九十公斤

24万

442万

版主

我只说自己,跑业务的,淘宝上的小载重王,车子一米七长,电池吃过亏,现在用大单体6040,1000w控,夏天极速40多续航能上百,你如果用7240,这一套搞下来也不会超过四千,车子很耐用很能拉东西也很灵活,坐着也舒服,关键轻,车加电池不会超过九十公斤

24万

442万

版主

eming0097 发表于 2017-12-5 21:27
我只说自己,跑业务的,淘宝上的小载重王,车子一米七长,电池吃过亏,现在用大单体6040,1000w控,夏天极 ...

问题是我已经有电瓶车了 我载重时候少基本都一个人跑 一个月有几次载物品都在30公斤上下吧
在换车成本问题 我现在有3个电瓶车了 72V20A 96V45A   96V32A 最后面这个铅酸电池现在差不多100公里 45A那个电池不行了 60+公里 72V20A那个40公里 我现在先了解锂电池 到时候组铁锂电池 3个车都是一年多个把月

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-3 16:46
铅酸电池 最简单测试放电 设备 一套要多少钱啊? 没有设备无法测试啊

你想干嘛?挑好的只需比大小,无需精确测试。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-11-22 00:57
你这车,性价比最高的办法是换Ecpu控制器。

Ecpu控制器 是上2组电瓶? 那光电瓶就216公斤了 .....432斤............

24万

442万

版主

这个电池仓快三十升容积了,装铁锂电池估计能装五十公斤,容量96Ⅴ的话能够上60Ah到80Ah

24万

442万

版主

茶客5160 发表于 2018-3-24 01:09
这个电池仓快三十升容积了,装铁锂电池估计能装五十公斤,容量96Ⅴ的话能够上60Ah到80Ah

忘记说了 电池仓 上面还有2个45A12V电池 二层电池仓

24万

442万

版主

973737175 发表于 2018-3-26 19:17
忘记说了 电池仓 上面还有2个45A12V电池 二层电池仓

你这几辆破车,趁早卖掉换钱是真。重新买辆实用型的60伏—72伏新车架,找个靠谱商家按电池仓尺寸买一组锂电池,到手接上线走起,续航百多公里,几千块钱的事,卖破车的钱够了还有剩。哪里用搞得这么复杂辛苦。我这里也接受订做锂电池或整车。

铁锂能用多久不评价,楼主说最有性价比,那就是要花钱最少效益最大,所以我推荐楼主你先测一下铅酸里面哪个挂了,测完去修车店买个维护电池换上就行了,这样可以最大程度恢复续航有花不了几个钱

24万

442万

版主

楼主9645铅蓄目的也是为了续航.但是电池太重了,整天拉着电池跑.里程也不简单多长去.9645铅蓄能完全支持长续航能力的寿命最多1年,铅蓄有个口号,新半年,旧半年,维护又半年.2年也能坚持但里程缩水严重.有人说铅蓄能用3年,要么车功率低骑行速度慢,通勤距离短,1/3甚至1/4续航给他都够用.至于锂电池有人说三元是趋势,是啊三元能量密度高,但是厂家为什么要致力发展三元的真正原因是什么?在中国厂家不愿意自己生产的东西寿命太长,好多东西往往控制在保修一过立马就坏最好.三元寿命也就600次左右.普通上下班用3年没问题符合厂家规定的保修时限.