搜索
楼主: 搬砖道人

自己原来电瓶车跑不远 性价比最高的换电池方法?

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-11-27 23:07
Ecpu控制器 什么东东?

串并联切换控制器,设计初衷就是为铅酸寿命。

24万

442万

版主

你这车有两个缺陷,一个是电压太高,还一个是车子太重,两者都会造成加速特别费电。
降压驱动可以让加速初期更省电,电压减半充电可以大幅提高电池寿命。
本来你的习惯车速可以仅并联使用,但这么重的车子爬坡需要足够功率,需要串联升压使输入功率翻倍。
所以E控很适合你,也很适合你的电池。

最好是先缕清自己,如果爬坡少,尽可能的使用小一点的电机与控制器,根据每天需要续航里程选配电池容量,
这样既减轻了车子的自重,也减轻了耗电,消费标准也随之少了许多。

估计楼主电池虚标了,,9645电池,35安限流,真的跑的我忘记了,夏天是200公里的节奏啊,,,,,,,,,,,建议,磷酸铁锂,铝壳大单体40安或者50安,自己组,价格不是很高,,如果你的电池真的是9645,那废品就好卖一小半电池钱了,,再买个保护板,充电器,胶带绑好就好了【注意绝缘】,磷酸铁锂2000次循环真假不知,但少一半好了,1000次循环,估计你的车子也报废了

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2017-11-28 08:28
估计楼主电池虚标了,,9645电池,35安限流,真的跑的我忘记了,夏天是200公里的节奏啊,,,,,,,,, ...

现在96V45A 铅酸电池一组是216斤 108公斤  电瓶车买的2手 一年的车 卖家跑二轮的... 现在电池半报废了 只能60公里  车买成2480 有点小贵 卖家说能跑120公里...... 结果是120里........
主要是现在想学习下怎么组装铁锂电池  维护什么的 不如网上买电池 出点问题 自己搞不定 很麻烦的
现在还是铅酸电池吧  自己没有点锂电池小问题处理技术 不敢下手的

24万

442万

版主

这车什么牌子,居然9645

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-11-28 02:45
你这车有两个缺陷,一个是电压太高,还一个是车子太重,两者都会造成加速特别费电。
降压驱动可以让加速初 ...

你意思是说 我在+一个控?

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-12-1 01:30
这车什么牌子,居然9645

感觉现在好多牌子车都有96V45A了  电池216斤.....

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2017-11-28 08:28
估计楼主电池虚标了,,9645电池,35安限流,真的跑的我忘记了,夏天是200公里的节奏啊,,,,,,,,, ...

是实标 电池216斤  车特别重 我还有个96V32A的 感觉轻多了 那个电池一个9.9公斤... 8个电池

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2017-11-28 07:41
最好是先缕清自己,如果爬坡少,尽可能的使用小一点的电机与控制器,根据每天需要续航里程选配电池容量,
...

96V45A车 是比较重了  基本倒地扶起来很吃力   我做售后的 天天城市城郊跑  不固定 基本是 最小价值跑最远路 ,为什么要拿大电瓶车 因为96V45 相对来说是铅酸电池跑的最远的了 在大就太夸张了 这车没有电我都基本推不动   几米可以 远了  就算了