搜索
楼主: 搬砖道人

自己原来电瓶车跑不远 性价比最高的换电池方法?

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-1 22:30
坛友指出你的问题了,特别是车重,车子加你和工具的重量太大,费电。相同里程,比如100公里,速度一样, ...

铁锂比三元重多少?同样96V60A 我看 论坛 坛主基本都搞48-60V的  我这车改48-60V 能安装更大铁锂电吧 电池仓可以改下 放48V-160A电池 也有可能

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-1 22:28
哎 一次投资那么大 舍不得 等有经验自己组一个铁锂电池的 便宜不少

铁锂电池大单体目前都是2手货,购买看运气和能力了。相同体积,铁锂电池比三元的重1/3,容量是三元的2/3.对于你,每天百十公里的路程,三元好些。当然看个人喜好了。铁锂电池对于你四川来说,也是可以的。主要是电芯的选择问题,潜水论坛,多看看帖子,只要明白串并联基本电路,仔细人很快上手。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-1 22:39
铁锂电池大单体目前都是2手货,购买看运气和能力了。相同体积,铁锂电池比三元的重1/3,容量是三元的2/3. ...

是啊 我就准备学习学习 而且18650铁锂电池 也有新的力神  价格差不多

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-1 22:38
铁锂比三元重多少?同样96V60A 我看 论坛 坛主基本都搞48-60V的  我这车改48-60V 能安装更大铁锂电吧 电 ...

经济性是个问题,你车的配置电机、控、都不用动,不花钱。直接上锂电就完了。上锂电池,换电机换控换,等于脱了裤子放屁,多此一举。

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-1 22:40
是啊 我就准备学习学习 而且18650铁锂电池 也有新的力神  价格差不多

同是18650,三元可以灌装3.7V2.5AH,铁锂电池3.2V最高1.5AH;正品价格一个是8-9块钱,一个是10-12块钱,不缺钱,权当我没说。二手的你在学习一段时间吧。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-1 22:45
同是18650,三元可以灌装3.7V2.5AH,铁锂电池3.2V最高1.5AH;正品价格一个是8-9块钱,一个是10-12块钱, ...

那我在学习学习吧  

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-1 22:41
经济性是个问题,你车的配置电机、控、都不用动,不花钱。直接上锂电就完了。上锂电池,换电机换控换,等 ...

经济性问题  比如我96V60A 能跑 多远 我48V120A又能跑多远?

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-1 22:53
经济性问题  比如我96V60A 能跑 多远 我48V120A又能跑多远?

看看我的帖子,有速度和里程的关系,

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-1 22:45
同是18650,三元可以灌装3.7V2.5AH,铁锂电池3.2V最高1.5AH;正品价格一个是8-9块钱,一个是10-12块钱, ...

兄弟好热心,请问下用三元锂电池,用啥好选择吗?最近那个长江18650是三元的吗?

24万

442万

版主

adenenben 发表于 2017-12-1 23:41
兄弟好热心,请问下用三元锂电池,用啥好选择吗?最近那个长江18650是三元的吗?

是,我唯一一个不是2手电池的21S20P电池组,也是这个电池。