搜索
楼主: 搬砖道人

自己原来电瓶车跑不远 性价比最高的换电池方法?

24万

442万

版主

adenenben 发表于 2017-12-1 23:52
21串20并,72V50AH吗?现在是7.9,还包点焊,想入手,又觉得有点贵,还有就怕低温损失大。

价格多少? 我入基本都是铁锂电池 30串的...

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-3 20:31
谢谢  现在就学习 怎么组装铁锂电池了  还要找靠谱商家 感觉很重要啊

电芯选择要看电池仓,是一体还是阶梯型,前者好说,量出尺寸留出包装尺寸,包装尺寸和前者最好都留有减震防水尺寸,至少留一处。死电还是随时可以抽出。包装尺寸留出保护板的尺寸。贴身包装要紧密,绝缘,前后上下减震要厚点,紧密点,和车身两侧可以稍薄。电芯除了品质,尺寸也要适于充分利用空间。好运。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-3 21:50
电芯选择要看电池仓,是一体还是阶梯型,前者好说,量出尺寸留出包装尺寸,包装尺寸和前者最好都留有减震 ...

我研究了下 现在72V保护板比较多 96V 比较少 我如果96V要改72V需要换控制器电机可以继续用吗?

24万

442万

版主

用大单体,找靠谱一点的商家买成色新的。30片就够了,螺丝连接,维护方便,有坏的买一节40AH大概80块左右,拧拧螺丝要不了半天就换好了。
点焊的那种18650,数量太多,数量越多故障率越高,你自己还得配个点焊机,要不只能发回商家维修,运费都上百,蛋疼不?

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-5 12:10
我研究了下 现在72V保护板比较多 96V 比较少 我如果96V要改72V需要换控制器电机可以继续用吗?

电机是降压使用,1000W电机变成600W的,力量降低,车速降低。转换器如果不是宽压的,也要换,原车的线路是高压低流的,看看粗细,降压后电流要大,线路是否需要换,要看实物

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-5 13:33
电机是降压使用,1000W电机变成600W的,力量降低,车速降低。转换器如果不是宽压的,也要换,原车的线路 ...

降压不是电压小了吗? 这么更大了啊?

24万

442万

版主

peigang 发表于 2017-12-5 12:53
用大单体,找靠谱一点的商家买成色新的。30片就够了,螺丝连接,维护方便,有坏的买一节40AH大概80块左右, ...

没有保护板 裸奔啊?

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-5 14:22
降压不是电压小了吗? 这么更大了啊?

电机功率是=转速*扭力=电压*RV*扭力,RV是定值,电压越小,电机功率越小,转速越小,扭力也小了。你在坛子里慢慢就看到了,建议先沉下来,学习两个月。可以感觉出你对电路、电子和我当初一样——白纸一张。就眼前说,想省钱,省时间,经济的解决问题就是解决电池问题。

24万

442万

版主

973737175 发表于 2017-12-5 14:24
没有保护板 裸奔啊?

http://www.ddclm.vip/forum.p ... &extra=page%3D1看看。。。。。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2017-12-5 14:38
电机功率是=转速*扭力=电压*RV*扭力,RV是定值,电压越小,电机功率越小,转速越小,扭力也小了。你在坛 ...

谢谢 我在看看吧 看那几个大神帖子比较有帮助啊