搜索
楼主: 搬砖道人

有测功图联想到的实际骑行的状态反应

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2017-12-8 03:57
测功电压太低了,最大输出功率都没达到额定的8000W,难怪表现这么惨淡。

人家额定电压正是72V你不会让人家超压120V测试吧

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-12-8 00:23
从这张图,可以看到以下几点:

1. 中置电机转速在500转以下,低速重载的工况下,效率值非常低,低于50 ...

实际上这个表被我反过来才得到的。
原本的排序是空载直到超载严重
反过来就是我们满把起步知道急速这段表现。

24万

442万

版主

什么就千真万确是,空转能有输出功率吗?用792减去425得到的367瓦才是近似的空转铁损。

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-12-8 08:48
实际上这个表被我反过来才得到的。
原本的排序是空载直到超载严重
反过来就是我们满把起步知道急速这段 ...

反的特别好,一定是有思想才会给这个表次序发过来。

借这个回复,表达我在论坛长期以来的一个疑问,我不明白一群外行讨论了几年铜损铁损有什么意义。已经有测功图了,还去纠结什么铜损铁损,这种数据连造电机的人都犯不上去研究,因为电机这种产品根本上来说是测出来的,而不是依据这个损那个损算出来的。

面包好不好吃,有面包了,直接吃就知道,还去讨论小麦种植技术做什么?做面包的人都不去研究的事。

另外在这里对车友lulerxc提出批评,你不应该提出转速和功率这2个质疑,沉浸论坛多年,我不认为你是提出这样观点的水平。我有一个比喻,你是跟臭棋篓子下棋,时间长了,反而把棋下坏了。所以借这个与车友们共勉,论坛各种意见,咱们不能什么都接受,不能什么都跟着走,我大半年不上论坛,回来一看,没看出来进步,简直就是被带沟里了。

这条意见其实不是批评,是提醒我自己的。我们在论坛学习讨论,最好自己设定一个实用性的目标和方向,围绕解决一个什么样的实际问题来学习,而不是空谈理论,什么铁损铜损之类,这种数值找不到可靠的实验依据,何来研究?围绕类似这种死无对证的理论空谈,很容易被带到沟里。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2017-12-8 08:57
什么就千真万确是,空转能有输出功率吗?用792减去425得到的367瓦才是近似的空转铁损。

还有一个可能 就是当时测功机是不准确的 因为测功机都是可以调的 如别人发给我一张的图

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2017-12-8 20:27
还有一个可能 就是当时测功机是不准确的 因为测功机都是可以调的 如别人发给我一张的图

测功机就是个发电机,电机带着那么大一坨发电机转,肯定有阻力,只是不同的机器阻力大小不一样而已,你仔细观察一下,所有的测功机曲线,扭矩都不是从0开始的

24万

442万

版主

菠菜收米 发表于 2017-12-8 06:35
如果电压更高的空转转速也更快 空转电流也更大

空什么转?
你家车四百多瓦输出功率跑30多码算空转,还不把人五百瓦的电自气死。

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-12-8 08:47
人家额定电压正是72V你不会让人家超压120V测试吧

高速段出了80%效率平台也不增速,我是觉得测功电压低了。
加高电压测功更有意义,电流也可适当减小。
既然是额定8000W电机,那无论如何把80%效率平台内的输出功率加到8000W以上吧,这么憋着能看出什么来。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2017-12-8 14:50
反的特别好,一定是有思想才会给这个表次序发过来。

借这个回复,表达我在论坛长期以来的一个疑问,我 ...

你说的很对,正因为懒得和你这种臭棋篓子下棋,所以近年论坛我来的少了。

24万

442万

版主

这个电机80%以上的转速空间从1361-3026.4,是中置电机吧