搜索
楼主: 大老鷹

三元与磷酸铁锂的【电池组】谁比较轻?结论是...一样!

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-12-15 13:29
所谓的"电压高低",当然得是单串或同样总串数才有可比性,你拿个16串的铁锂48V的非要去比三元13或14串的,那 ...

我是小白吃瓜群众,感谢您宽宏大量。我们买电动车或者电池时都说电压伏特,没听说谁家卖车或电池说串的,你们这样那你们牛。足球都是11对11,11对7这种想法也就你们想的出来。当11对11时,水平高的队赢的几率大。

24万

442万

版主

精工版主和PATO版主所言针针见血,还希望楼主和信铁锂版主认真反思!

24万

442万

版主

进来看看什么情况了,,,,

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2017-12-15 13:01
一直有个疑问手机电池为什么不用铁锂

手机,充电宝,笔记本电脑,数码相机等消费类电子产品,向来就没有磷酸铁锂的份。那些像苹果三星的大巨头可都不傻,哪个行哪个不行,他们了解真真的。

24万

442万

版主

嗯,头头是道的,,,,,,

24万

442万

版主

战龙皇 发表于 2017-12-15 13:39
我是小白吃瓜群众,感谢您宽宏大量。我们买电动车或者电池时都说电压伏特,没听说谁家卖车或电池说串的, ...

靠串数多达到总电压高,不还是以多胜少吗.要这种比法,不管三元单体平均电压多高,铁锂总拿出更多串数的来比,当然是铁锂高了.而实际情况是:铁锂串数多,三元就不会加到同样串数吗?多到一定串数,铁锂塞满了,装不下了,三元还能装更多.

24万

442万

版主

PATO 发表于 2017-12-15 13:56
靠串数多达到总电压高,不还是以多胜少吗.要这种比法,不管三元单体平均电压多高,铁锂总拿出更多串数的来比 ...

我们都是用国标车的,标准控标准电机标准电池仓,能装再多的电池我也是电压不变把容量提上去,难道你们不提高容量而是提高串数和电压?控受得了吗?我不懂,如果真是那样我输了。

24万

442万

版主

战龙皇 发表于 2017-12-15 14:05
我们都是用国标车的,标准控标准电机标准电池仓,能装再多的电池我也是电压不变把容量提上去,难道你们不 ...

串数即使固定,三元的能量密度优势可以并联更多,或者单体容量做的更大,带来的低放电倍率,低循环次数长寿命,长续航是小容量的磷酸铁锂远远不能及的,负载压降、放电电压曲线也要比小容量的磷酸铁锂好看的多。
另一个弱点,磷酸铁锂单体电压低,反而从先天就有不适合高电压多串接的劣势,因为串数越多,一致性掌控难度越大,越不利于电池组寿命和可靠性。同电压下,三元可以以较少的串数实现,一致性方面额外占优!

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2017-12-15 13:01
一直有个疑问手机电池为什么不用铁锂

这个问题很好回答,铁锂的能量密度无法满足手机的使用需求,所以手机只能使用安全性介于铁锂和三元之间,但是容量和三元相当的聚合物电池。

24万

442万

版主

东方骑士2 发表于 2017-12-15 14:20
串数即使固定,三元的能量密度优势可以并联更多,或者单体容量做的更大,带来的低放电倍率,低循环次数 ...

你说的都是废话,固定空间和固定电压,当然是三元容量大,这个没啥可争论的,只要有米你就可劲的装。