搜索
楼主: tc12300

中航80ah,15年全新库存,跟踪帖。

李工 发表于 2017-12-19 17:19
铁锂的是要充到3.6V才能充满,不管它虚不虚,好用就行,中兴2400确实不错,可调电压电流,随意充,我也是用 ...

我的这个电源夏天充电有个问题,调满25a充电72v铅酸,会自动限流下降到15a,十秒钟又回到25a,然后每几分钟反反复复,我估计是因为温度高,自动温度保护了,然而调至20A就不会,不知道您的有没有出现这样的问题,这种天气还没试验过,不知道会不会好些,。

45369365 发表于 2017-12-19 18:17
蚂蚁板有啥子用,你们测试单体要用1C测试,如果85AH的电池,用85A测试足容就没有问题。如果太少可以参考 ...

兄弟别激动,上了蚂蚁板就可以车上测试了呀,60A的放电差不多可以了,因为我只是小功率放电,只要适合我现在用就可以了,现在确定的是内阻是在0.33-0.34毫欧,我感觉可以了,等到手了会跟踪测试的。

三杯五粮液 发表于 2017-12-19 16:28
充电到3.3伏以上都是虚电,老鹰没错也是为电池好,当然如果您上保护板子,当我们没说。

你充到3.65伏,随便一个什么负载用一下就是3.3了,或者说,3.3伏的电池,你不用几分钟就可以充到3.65伏,这个我都实地测试过了的。铁锂的电压到3.3伏基本充到95%了,3.4伏好像是99%。当然这个是在拆除充电器以后测量到的电压。
你可以实地做一下实验。我们是裸奔,一般限制了单体电压到3.4伏左右,一年多了呵呵没问题。

lz1201048 发表于 2017-12-19 10:54
库存2年半了谈何全新?550元/kWh可是够便宜的
相当于1元1ah了吧,和15年某大白菜价格一样
所以我觉得不怎 ...

被操了两年而已

24万

442万

版主

tc12300 发表于 2017-12-19 18:24
我的这个电源夏天充电有个问题,调满25a充电72v铅酸,会自动限流下降到15a,十秒钟又回到25a,然后每几分 ...

是过温保护,已经是在满负载工作了,啥东西都没必要用的那么足,20A能正常工作就调20A好了。

24万

442万

版主

我也在欢欢家买了一组130AH的铁电,22块电池用在60V的大洋巧客四轮车上,用蚂蚁保护板,充电器目前用原车的铅酸电池充电器,电压只能充到73.4V,单个电池的电压只有3.3V,想改充电器的电压,苦于没有资料,拆卸也很麻烦,先用着。目前能充进90AH的电量(蚂蚁板显示),坐一个人能跑90多公里。打算做一个能在街边快速充电的接口,10分钟能充1AH多的电量,就能跑1公里多。如果能用交流电充,10分钟可以充4AH多,这个电量一般都能开回家。
   铁电的好处就是,只要有电,动力就一样猛,没电就推车,如果把单体保护电压设在2.8V,当出现断电情况,再把单体保护电压设成2.5V,重启保护板,一般都能开回家,最少也能开到能充电的地方。现在最关心的只剩下寿命问题。

wxbwxb 发表于 2017-12-20 11:49
我也在欢欢家买了一组130AH的铁电,22块电池用在60V的大洋巧客四轮车上,用蚂蚁保护板,充电器目前用 ...

这位兄弟,电压2.8我觉得有点低了,我建议欠压可以改成3.0,因为你看下铁锂的放电曲线就知道了,3.0一下电量不到5%,你把充电器调整好了比什么都强。

24万

442万

版主

tc12300 发表于 2017-12-20 12:56
这位兄弟,电压2.8我觉得有点低了,我建议欠压可以改成3.0,因为你看下铁锂的放电曲线就知道了,3.0一下 ...

蚂蚁板默认的数值是单体2.8V告警,2.5v关断,我没有改这个参数。我试过一回把电池放到车不能走为止,电池组从告警开始直到关断,车子还能走5公里左右.这次测试的主要目的就是想看看用原来的铅酸充电器充到不能充为止,到底能跑多少距离,结果跑了90公里,其中有11公里还开了热空调。

24万

442万

版主

全新库存是什么鬼?

24万

442万

版主

wxbwxb 发表于 2017-12-20 11:49
我也在欢欢家买了一组130AH的铁电,22块电池用在60V的大洋巧客四轮车上,用蚂蚁保护板,充电器目前用 ...

你找找看铅酸64v的充电器, 满电应该是77到78v左右, 可以把22串每串充到3.5v左右
64v20ah充电电流3安左右, 买5个一起充就是15安,  好像30多块钱一个