搜索
楼主: tc12300

中航80ah,15年全新库存,跟踪帖。

24万

442万

版主

green8558 发表于 2017-12-20 16:02
你找找看铅酸64v的充电器, 满电应该是77到78v左右, 可以把22串每串充到3.5v左右
64v20ah充电电流3安左右 ...

谢谢兄弟,我这组电池是130AH,用64V的充电器,充电电流才1A多一点,最多也就2A的电流,这要充到什么时候呀

24万

442万

版主

wxbwxb 发表于 2017-12-20 16:35
谢谢兄弟,我这组电池是130AH,用64V的充电器,充电电流才1A多一点,最多也就2A的电流,这要充到什么时候 ...

20ah的充电器一般3安, 5个一起就是15安了  , 9个多小时

24万

442万

版主

wxbwxb 发表于 2017-12-20 16:35
谢谢兄弟,我这组电池是130AH,用64V的充电器,充电电流才1A多一点,最多也就2A的电流,这要充到什么时候 ...

一般铅酸充电器 配的是7小时左右充满, 0.15c 左右,  20ah电池的标准电流就是3安左右     5个一起冲

24万

442万

版主

green8558 发表于 2017-12-20 16:47
一般铅酸充电器 配的是7小时左右充满, 0.15c 左右,  20ah电池的标准电流就是3安左右     5个一起冲

谢谢兄弟关心。目前不充满也能跑90公里+。暂时就不折腾了,天气太冷。等天气暖和了。用中兴2400改一个充电器

24万

442万

版主

wxbwxb 发表于 2017-12-20 16:58
谢谢兄弟关心。目前不充满也能跑90公里+。暂时就不折腾了,天气太冷。等天气暖和了。用中兴2400改一个充 ...

不改的话,36v的开关电源调节输出38v,两个串联输出76v左右的电压,10安电流 可以的

24万

442万

版主

wxbwxb 发表于 2017-12-20 11:49
我也在欢欢家买了一组130AH的铁电,22块电池用在60V的大洋巧客四轮车上,用蚂蚁保护板,充电器目前用 ...

欢欢家的这款铁锂要比京A123的便宜不少?不知你用着感觉怎么样?

24万

442万

版主

peng_jb926 发表于 2017-12-20 20:07
欢欢家的这款铁锂要比京A123的便宜不少?不知你用着感觉怎么样?

就是因为心里没底,多要了2个电池,60V的系统用了22个电池,打算它有2个电池失效撤出来,整组电池还能用,目前感觉还不错

今天电池发货了,物流不知道什么时候到,期待,很多东西要等电池到了才能着收,

现在面临两个疑问,坛友们帮忙参考一下,1,本来准备用bb响来做电压监控的,后来查了发现bb响是第一串单独供电,这样会影响均衡,单独供电就有点麻烦了,所以放弃,2,电池链接片准备用铜条的,后来发现电池的极柱是铝的,铜铝会有电化学反应,在看了下铜铝的导电铝差不了多少个,好像铜是1.7,铝是2.5还是2.3的,差不了多少,所以选择用铝条链接。

准备淘宝买一根5000w电炉丝,(核算出来电阻9.7欧,)买回来平均截成三段,然后再并联,这样算下来电阻差不多是1.1欧,然后用作放电测试,我是26串,差不多刚好是1c放电。