搜索

我去广东参观了论坛里淡淡的天的工厂!(多图)

24万

442万

版主

一个星期前我请了5天假,加上周末可以休息7天,我表妹出嫁。嫁到深圳和东莞交接的一个叫塘厦的地方。

我先坐高铁到深圳北,时逢周末。没有深圳去虎门的高铁票了,站票都没有。又带着家里老人一行5人,打的都坐不下。没办法,咬咬牙,滴滴专车找了一部别克商务车。从深圳北火车站去了东莞东城区,车费不便宜,花了433块钱。

我住在旗峰山公园附近的一家酒店里。然后就是参加婚礼,喝喜酒。送亲……

12月20号那天,基本忙完了。那怎么办呢?东莞也没什么好玩的地方了。恰好我原来60-26A的那套三元锂电池给朋友的三轮车送货用了。原本他是用60-20的铅酸(还不是超威天能,是个没听说过的小牌子)导致三轮车送货经常来回不足5公里都不够用。这样我的车就只能先用铅酸顶着了,因为控制器是60-72V通用,所以我打算再买个72V的电池。上一组电池是淡淡的天那里买的。既然都到广东了,发现我住的地方距离淡淡天的工厂才不到30公里。吃过午饭坐上地铁去虎门,然后从虎门坐公交车去淡淡的天那儿。

虎门地铁站中

公交车上,看到这个石柱挺特别就拍了

这栋楼前方施工,恰好挡住了,2楼就是淡淡天的工厂

淡淡天办公室隔壁的测试车间,我隔着有机玻璃拍的

我本来想用这款40A的三星电池,但是我72V40A岂不是充一次电跑150以上了?浪费呀。5年我都未必能跑2万公里。等于才100多个循环。,不要那么大

好多好多电池

电池分类堆放

三洋的电池,特别喜欢这款,可惜基本卖光了

软包看起来还可以

这就是前段时间流行的大圆柱单体

这个带支架的几并软包模块做工也很不错

这款是未拆的三星40A原装模块

这好像是15A的铁锂电池软包

这也是软包并联模块

这款就是20安的力神铁锂电池模块了。打算用这个做一个72V的

正在组装的电池,好几个工人在做事情,不好打扰人家。边上随便拍几张。看箱子估计是三轮车或者四轮车用的。反正2轮估计放不下。

淡淡天是一个挺随和的人,有些儒雅气质。因为我时间也不多,在工厂大约待了一个半小时就得走了,我坐车回去还得要一个多小时。得回去吃晚饭。所以只能算是走马观花式的参观了一下。前几天一直手机上网,发帖传图不方便。今天才有空把照片都拷贝到电脑里和大家一起分享。

论坛最近也在搞72V20(20串8并)的福斯特电池组。我在纠结到底是买淡淡天的72V20A力神铁锂电池还是论坛众筹的福斯特三元锂电池。感觉价格都比较合理,淡淡天的贵一点。我的车72V20A估计都可以跑75公里以上。但是我真的骑得不多,尤其是春天雨水多,冬天天气冷我更少骑了。一年肯定骑不了5000公里。三元的据说不怎么用,寿命也会衰减。而且5年之后估计锂电池行业也翻天覆地的变化了。还有一个想法是我想弄个逆变器,这样电池能当备用电源,平时充满了就放在车库里,停电了就接逆变器来给家里供电。三元好像也不适合满电存放。钛酸锂电池我没用过,心里没底。铁锂电池天气冷衰减我倒是不怕,因为冷到一定程度我肯定不骑车出门了。但是又想要三元,一个是轻,还有一个是放电曲线我熟悉,能根据电压算出多少电量。铁锂电池按照我那个坑爹的仪表盘。以前三元电池都满电4格,跑了70公里才会掉一格,但是剩下三格基本是5公里掉一格。推车过一次,幸亏距离家只有400米没电。要是铁锂电池估计发现掉一格我就根本别指望再骑几公里了,心里没底。暂时家里还有20颗LG的动力18650电池。2200容量的,我打算串联起来当一个备用电池,关键时刻能并上去免得推车。

深圳北站到东莞好远了

24万

442万

版主

不错。15AH轶包是什么厂商生产的?

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2017-12-25 23:08
深圳北站到东莞好远了

是呀。坐高铁到虎门都要快40块钱。然后还得坐地铁

正好也在淡淡家拍了一组6020的,东西到了,可是人出差了,得过年再回去折腾,话说放一两个月没充电没事吧?

24万

442万

版主

是不是有耗子掉进米缸的感觉?

好..好..好分享....

好多电池啊,搬起一箱就跑

直捣虎穴啊,虎子搞来了吗?最后那个照片是不是LG60啊,原来我的电池组就是这里诞生的。。。

24万

442万

版主

沈阳季风 发表于 2017-12-25 23:19
不错。15AH轶包是什么厂商生产的?

据说是捷威的