搜索
楼主: 搬砖道人

给铅酸电池保温,刚完工

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-2 16:58
你只是给电池外部一圈加热吗?    我看里面那个白色锡纸  是不是里面就是碳纤维加热膜?     这样电池中间 ...

你说的这个问题我考虑过,四块电瓶温度不一致造成放电不均衡,所以加热线并没有布一圈而是只有四块电瓶堵头的两面布线了,两侧电瓶的大面没布线,最好的方式应该布在每块电瓶之间,但嫌麻烦没那么弄,感觉我这样布线能保证保温箱内整体一个温度就可以了

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2018-1-2 11:00
南方人表示10度一下就很冷了,零下20度,嗯嗯想想就很可怕

南方湿冷 黑龙江同事呆在上海才零下5度就受不了了

fulim1974 发表于 2018-1-2 17:45
你说的这个问题我考虑过,四块电瓶温度不一致造成放电不均衡,所以加热线并没有布一圈而是只有四块电瓶堵 ...

四块电瓶堵头的两面  能发个图吗??   我没弄懂是那个地方放的加热丝。。
当然 我之前也研究这个方案,电池与电池之间放加热板最好,不过我也嫌麻烦,最近也正在考虑  能使电池箱内整体温度达到一样 就可以了,干嘛每块单独加热,做工太麻烦了 需要材料也多。   如果能做好保温 然后加热丝放恰当的地方,使电池箱内部恒温到25-35度之间 就停止加热 就达到目的了 而且以后换锂电 原来的加热箱子和加热系统还可以继续用。。 我是呼伦贝尔的。离你不远。

24万

442万

版主

楼主的方法不错,赞一个

24万

442万

版主

fulim1974 发表于 2018-1-2 13:36
所以保温是关键啊,我这么厚的箱子温度掉的非常慢,早上热一下就行,又回到夏天的感觉了,车子起步降压小 ...

采用外部电源加热,将重点放在保温上,这方法非常好。

请问从45℃开始,北方冬天在室外经过1个小时,温度会降到多少?

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-2 22:26
四块电瓶堵头的两面  能发个图吗??   我没弄懂是那个地方放的加热丝。。
当然 我之前也研究这个方案, ...

哈哈,海拉尔的冷是很有耳闻的,上图给你说明一下,图中圈处是布了电热线的位置,这么弄也很好理解,尽量让每块电瓶与电热线接触的面积相同

24万

442万

版主

demonity 发表于 2018-1-2 22:58
采用外部电源加热,将重点放在保温上,这方法非常好。

请问从45℃开始,北方冬天在室外经过1个小时, ...

我这么做保温室外1小时降温不到1度,另外实际上用45度温控开关是加热不到45度的,因为45度开关是45度时断电,温度掉到25度时才再次启动,所以理论上串接45℃开送插上电不管最后能达到的温度是25℃多一点点

24万

442万

版主

因为我的车充电时无人值守,安全就成了最重要的,所以保温箱盖子一定要能随时打开,充电时电瓶桩要完全暴露,不与可燃物接触,车箱底部粘上了厚度相当的泡沫条,盖上盖子后用上面的车箱压紧,保温效果特别好,上图……

fulim1974 发表于 2018-1-3 07:03
哈哈,海拉尔的冷是很有耳闻的,上图给你说明一下,图中圈处是布了电热线的位置,这么弄也很好理解,尽量 ...

我明白你的意思了。不过我有疑问   咱俩探讨下 哈第一 你测温是测的哪里的温度 25度。
加热是加热ab两侧 让受热更均匀 这个我觉得不错 不过疑问是  CD 是否能到到同样的25度  如果能 说明电池仓内部是一个整体 等于在一个25度的房间里给电池充电了,那没问题  ,不过E点电池和电池是紧密靠在一起的,是否能达到跟ab一样的25度?      能帮我测下吗

fulim1974 发表于 2018-1-2 09:56
昨晚加上的电热,之前只做的保温,完全没加热时在室内充完电13度,早上七点推出去,到晚上6点关门时还有6 ...

阻燃的话可以用环氧板+布基胶带做绝缘,   充电不用开盖。   温控一个不够的,至少要2个双重保护 ,有那种可调温控 带温度显示的可以装一个  当作总开关,  那种小温控串联当每个加热丝的开关。。。不过铅酸还好点 ,控制好电热丝温度 不会有问题。   不过总温控建议要有 毕竟是最后一点保险。

保温如果想效果在好点 可以用 :泡沫苯板 消防用的保温毯 双面反射层+发泡类保温棉    做几层    不过看你的效果1小时下降才1度      感觉保温可以了。在我们这边零下35度  可能要在做2层保暖才行。