搜索
楼主: 搬砖道人

给铅酸电池保温,刚完工

fulim1974 发表于 2018-1-3 12:23
我开始也想把加热线放在底部,可我所在的位置油田常年都有施工路面情况不是很好,在保温箱内部很好的固定 ...

我觉得是否可以把温控换成40度的温控  这样算上铁板的损耗  实际加热的温度 也就35度左右吧 ?    35度  电池不会失水的呀  跟平时室温差不多。不知道是否可行,
测试是:50度的温控电池温度大约在38度左右。用30度的温控,电池温度大约在15-20度。所以如果想让电池工作在最佳状态,用40度的温控!

PATO 发表于 2018-1-3 12:31
我考虑的办法是用铝合金板,下面敷设电热丝,中间均匀的衬上些支撑座.铝合金板上面涂些导热硅脂,普通的1毛 ...

我觉得这个可行,,电池底部放铝合金的支架,  支架下面放加热丝   不用导热硅胶   直接给整体电池仓加热就可以了,加强做保温整个仓是一个整体的温度,,, 电池在里面 就相当于 加了一套 “地热”系统 跟房间里地热一个道理  而且热量是从下面上升的 所以整体温度不会不均衡  是这样吧 pato版主

fulim1974 发表于 2018-1-3 12:52
哈哈,怎么会介意?跟大家讨论,分享,我乐在其中……我喜欢各种折腾,用我老婆的话讲:一天天做这个做那 ...

这样是不可以

demonity 发表于 2018-1-3 12:17
我也认为应该底部加热,这样相对最均匀,但电热丝受压需要采取些措施才好吧?电池组比较重,行车时还有颠 ...

我是这样想的

24万

442万

版主

成品的橡胶套都有了?!这还真方便,做好保温就行。
看来北方的车友不少啊

demonity 发表于 2018-1-3 15:16
成品的橡胶套都有了?!这还真方便,做好保温就行。
看来北方的车友不少啊

嗯 我是呼伦贝尔的   现在气温-35度以上了   你是哪的。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-3 14:41
还有个疑问就是: 铁板大概多厚的?   加热速度怎么样?  大概每分钟 增加多少度? 可以测试下  然后找到 ...

铁板家里现成的,很薄。当然空间够用可以厚点。45℃温控是可以的,45℃的再次启动温度是25℃,今天是使用加热第二天,我早上来通上电就不管了,大概一个多小时之后需要送货时就撤电,跑一圈回来电瓶箱温度均衡之后也就是二十多度。电热线功率是65W,通电其间有一大半时间是断电状态,温度表探头帖在了电瓶侧面的外壳上,通电之后温度表十几分钟会升到三十二度,此时帖在铁板上的温控应该达到了四十五度,断电,外面温度表数值开始往下掉,掉到二十六度左右就会再次通电,如此反复。撤掉电源温度会继续掉会在二十一二度稳定下来,温控开关帖在电热线旁的铁板上,45℃温控是不可能把保温箱内加热到45℃的,加热到45℃的只是铁板,断电后铁板会散热降温,如果环境温度超过25℃了铁板降不下25℃电路是不会启动的。另外电路上我是串了两个温控,一边一个

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-3 15:28
嗯 我是呼伦贝尔的   现在气温-35度以上了   你是哪的。

底部加热效果应该更好,相当于地热,比我这两组暖气效果好

fulim1974 发表于 2018-1-3 15:31
铁板家里现成的,很薄。当然空间够用可以厚点。45℃温控是可以的,45℃的再次启动温度是25℃,今天是使用 ...

明白了 这个方案不错。   你的电热丝 是什么样的 能发个图吗?   220v的吧     这个挺好 升温很快。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-1-3 15:42
明白了 这个方案不错。   你的电热丝 是什么样的 能发个图吗?   220v的吧     这个挺好 升温很快。

淘宝搜碳纤维电热线,很便宜,如果你的车晚上不进屋就买大点功率的吧。海拉尔那么冷电瓶不保温怎么行?