搜索
楼主: ubay

有谁做过天能铅酸的循环寿命,找了半天百度竟然没有找到测试过的。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 10:26
充不满的危害小于夏天被充鼓的危害,我还是选择充不满的危害。

长期充不满循环使用很快就会硫化,
硫化造成的电池容量衰减是很难恢复的。
不充满还让落后单格无法均衡,电池死得更快。
夏天被充鼓,通过补水和控制充电时间就能有效避免。
一个定时器才10块钱,换一组电池要几百。
所以才说你捡芝麻丢西瓜,
要是企业用户像你这么玩,早破产了

bb_akm 发表于 2018-1-4 10:52
长期充不满循环使用很快就会硫化,
硫化造成的电池容量衰减是很难恢复的。
不充满还让落后单格无法均衡 ...

我没那么多工夫伺候电池,所以只是稍改了一下充电器,防止长时间充电过充而以。我使用率不高,我更关心的是年自然衰减率,希望换的锂电池不要像铅酸的自然衰减那么厉害就行了。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 11:08
我没那么多工夫伺候电池,所以只是稍改了一下充电器,防止长时间充电过充而以。我使用率不高,我更关心的 ...

嘴上说的是关心电池自然衰减。
实际干的却是让电池硫化,不均衡充电,加速电池衰减的事情。

24万

442万

版主

bb_akm 发表于 2018-1-4 09:34
还“一个道理”,你这是捡芝麻丢西瓜,
铅酸不充满的危害有多大你知道吗。
不按厂家的要求充电,出了问 ...

想知道电池不充满危害是什么

我用铅酸,上班来回也就10公里,现在是新电池,三天后拉到底电压54,还没到52欠压,所以三天一冲。是否有必要一天一冲?一天一冲的话也就冲1小时就亮灯了吧

谢谢

bb_akm 发表于 2018-1-4 11:28
嘴上说的是关心电池自然衰减。
实际干的却是让电池硫化,不均衡充电,加速电池衰减的事情。

呵呵,你这么关心硫化,你给我个充电器下调0.8V,导致电池硫化,衰减的数据看看,做个100次循环,看看到底衰减多大。张口就来,数据呢,测试数据的来源出处,来来,说说这是哪个机构的测试数据。

24万

442万

版主

闻声得果 发表于 2018-1-4 11:44
想知道电池不充满危害是什么

充满是两个目的,一是均衡充电,二是避免硫化。
均衡充电好理解,铅酸也有一致性问题,
转灯后再过充一段时间以实现每个单格均衡。
硫化解释起来很麻烦,操作起来也很复杂。
现在厂家对普通用户的建议是:
用到一半充电,尽量充满后再使用,
转灯后不要长时间充电
长期不用要满电保存,定时补电

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 12:24
呵呵,你这么关心硫化,你给我个充电器下调0.8V,导致电池硫化,衰减的数据看看,做个100次循环,看看到 ...

说到数据,你下调0.8V的标准是什么
测试数据在哪里,还不是张口就来的。
你这套怀疑论的逻辑第一个针对的就是你自己。
呵呵

bb_akm 发表于 2018-1-4 12:42
说到数据,你下调0.8V的标准是什么
测试数据在哪里,还不是张口就来的。
你这套怀疑论的逻辑第一个针对 ...

每个人的使用方法不同,可以选择不同的策略,因为我充电都是晚上,一充电就是一晚上,过充危险大于充不足的危险,至于0.8V的偏差对电池的影响以及长时间浮充对电池的影响,我也没见过哪个机构做过数据对比测试,我当然选我认为正确的事情。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 13:13
每个人的使用方法不同,可以选择不同的策略,因为我充电都是晚上,一充电就是一晚上,过充危险大于充不足 ...

原来降低0.8V竟然是没有测试过的。
是好是坏全凭楼主的一张嘴,盖了几十层楼,
竟然看不到非官方的检测数据。

PS:别怪我说话难听,你在一楼的时候也是这么说的

bb_akm 发表于 2018-1-4 13:42
原来降低0.8V竟然是没有测试过的。
是好是坏全凭楼主的一张嘴,盖了几十层楼,
竟然看不到非官方的检测 ...

你说的硫化也还不是全凭你的一张嘴,我为啥要听你的,你所认为正确的事情,厂家也还是拿不出准确的实验数据,做为消费者,我可以张嘴就来,做为厂家搞研发生产确没有一个严谨态度,那可不是一个优秀企业的做法。