搜索
楼主: ubay

有谁做过天能铅酸的循环寿命,找了半天百度竟然没有找到测试过的。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 13:50
你说的硫化也还不是全凭你的一张嘴,我为啥要听你的,你所认为正确的事情,厂家也还是拿不出准确的实验数 ...

搞半天是在比烂啊,那就有意思了。
话说,不管用户按不按厂家推荐的方法进行充电,厂家都会给售后和质保。
再不行也能以旧换新。
要是论坛里有用户按楼主的方法充电,把电池充坏了,楼主能提供相同售后待遇吗。
“我可以张嘴就来”,别人不可以,
宽于律己,严于律人,双重标准也能玩出优越感。
这种楼主还真是活久见啊。
截图留念一下

bb_akm 发表于 2018-1-4 14:04
搞半天是在比烂啊,那就有意思了。
话说,不管用户按不按厂家推荐的方法进行充电,厂家都会给售后和质保 ...

降低一点电压是我的做法,我又没让别人搞,你觉得不对,你可以不听。铅酸电池对我来说已经是过去式了,你觉得好,你可以继续用,我质疑是中国企业的学术作风,不光铅酸电池,还有锂电池,希望他们能把电池不同环境下的测试数据放出来,也希望第三方机构,多测一点产品,对企业进行监督。你在这里跟我纠结0.8V电压对电池的影 响,你是哪家研究机构的,厂家给了你多少好处,厂家都没有定量的事情,你比厂家还厉害,你那么厉害还是回去研究一下不同使用环境下,对电池的不同影响,不比在这里吹牛强。

24万

442万

版主

bb_akm 发表于 2018-1-4 12:36
充满是两个目的,一是均衡充电,二是避免硫化。
均衡充电好理解,铅酸也有一致性问题,
转灯后再过充一 ...

哦,那就改两天一冲

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 14:24
降低一点电压是我的做法,我又没让别人搞,你觉得不对,你可以不听。铅酸电池对我来说已经是过去式了,你 ...

对降低一点电压提出疑问是我的做法,
我又没让别人不搞,你觉得不对,你可以不听。
你用铅酸和锂电都和我没关系,你觉得不好,你可不用。
我质疑是楼主的双重标准的做法,和张口就来的态度。
不光铅酸电池,还有锂电池,都有自己的一套质量标准,
最差也有国家标准在兜底。
你啥依据都没有,在这怀疑这怀疑那的乱扯一通。
厂家都卖了那么多电池,搞了那么多年售后,
你比厂家还厉害,瞎扯一个数据就当做真理。
你那么厉害还是回去研究一下电池的原理,
找找相关的国家标准,不比在这瞎BB强。

bb_akm 发表于 2018-1-4 14:52
对降低一点电压提出疑问是我的做法,
我又没让别人不搞,你觉得不对,你可以不听。
你用铅酸和锂电都和 ...

你看你倒是在这里胡说八道,你去看看厂家质保说明,哪一个条款写着以旧换新了。说话跟放屁一样,真是张口就来。别人电池坏了,售后不给换新的,是不是该找你。

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 15:04
你看你倒是在这里胡说八道,你去看看厂家质保说明,哪一个条款写着以旧换新了。说话跟放屁一样,真是张口 ...

呵呵,开始断章取义了,敢不敢把这句话的上下文全贴出来。
我说的以旧换新是旧电池补差价换新,
像你这种缺乏生活常识的人不能理解也是正常。

bb_akm 发表于 2018-1-4 15:16
呵呵,开始断章取义了,敢不敢把这句话的上下文全贴出来。
我说的以旧换新是旧电池补差价换新,
像你这 ...

算了,不跟你争了,争来争去,对我也没什么好处,你说啥就是啥吧。

24万

442万

版主

石桥张 发表于 2018-1-4 09:08
再者,电池值不值我一直坚持电池价值和里程数的比较,即每公里多少分钱;一组电池每天跑40,跑了2万公里 ...

我也是用同样的计算方法

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2018-1-4 18:17
我也是用同样的计算方法

这种算法的都是老司机,明白人

24万

442万

版主

ubay 发表于 2018-1-4 08:34
真的假的,这样的话,用油都比这个合算。

我去找艾玛老板算账,老板说去年初那批天能确实有问题,但超过15个月了,可以给我450块成本价换超威6020