搜索
楼主: 搬砖道人

大神进来--电三轮的自重和电机功率怎么匹配好?

24万

442万

版主

应该是控制器小了,小马拉大车。

楼主这问题,作为车友我都不好回答,具体怎么我不多说,我给你讲讲我的车子吧,,,我有2量车子【倾家荡产购买,一个接小孩,一个抓鱼用】原来都是6020超威,一天购买的,有次2车同时去有事,匀速20多点【因为那哥们开车很慢】开了快2个小时才到,大约38公里路,基本都没有电了【三轮车1200南浦60磁钢,控制器180安水冷,三轮车较小,是很小,就是我视频发的那个,说明耗电差不多的,,,,,,,,,,,,所以这就问题来了,为什么呢。因为风阻不同,速度20左右,风阻影响很小,,还有差速器影响基本可以忽略,我的三轮车和两轮车差不多大小风阻,,但是你要是速度30以上,就会很明显,差别就会出现,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,如正题吧,耗电主要看,风阻面,车子越大,越高,风阻越大,封闭三轮风阻更大【这就是同样电池,大三轮,小三轮,封闭车区别很大】,其实重量影响就会小很多,*-

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-1-24 20:14
楼主这问题,作为车友我都不好回答,具体怎么我不多说,我给你讲讲我的车子吧,,,我有2量车子【倾家荡产 ...

你那南浦电机,感觉质量如何

syfat 发表于 2018-1-25 13:32
你那南浦电机,感觉质量如何

看了下参数,感觉那价格还算对得起性能,用过几个别的品牌,大泰,一格,安驰,等等,,总体感觉,南浦相对好点【相同标称功率,价格差不多】,具体在好点电机我没有用过,不好做比较,

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-1-25 14:24
看了下参数,感觉那价格还算对得起性能,用过几个别的品牌,大泰,一格,安驰,等等,,总体感觉,南浦相 ...

我想用南普改中置,但是他只有差速电机,一直在头疼怎么装链轮上去。

syfat 发表于 2018-1-25 14:27
我想用南普改中置,但是他只有差速电机,一直在头疼怎么装链轮上去。

一个角磨机差不多就搞定了,

24万

442万

版主

只有你壹人 发表于 2018-1-25 15:37
一个角磨机差不多就搞定了,

问题是怎么装链轮上去?用顶针吗?

光轴要铣键槽是要拆电机的

拆差速电机很简单啊,有拔轮器,只用锤子加木块都能拆装

24万

442万

版主

顺其自然123 发表于 2018-1-5 17:32
我用二手杂牌电三轮500瓦电机,拉过一千斤。平常七八百斤经常拉。当然后来有一次,也是拉着一千斤很吃力, ...

我现在的电三轮800瓦,就能拉1千斤在平路走,最高大概25公里时速,速度太慢,稍微上点小坡就大喘气;现在工作要求是经常每天拉2千斤到4千斤的东西,必须爬坡,还不是小坡,还得有一定的时速,起码30公里时速吧,不然太慢了没效率,所以现在这个电三轮压根不能用,正考虑用5千瓦到9千瓦的优泰电机,加焊车大梁,加装避震弹簧钢板等手段,比买小货车便宜多了,尤其是电三轮的60V100AH锂电池可以用在24V的80千瓦发电机的启动上,还能用于12V的电鱼机上,1组电池3处用,省大发了,而且我这里是小地方,电三轮不用上拍照,每年又省几千块

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2018-1-5 16:41
三轮车主要用途是拉货,速度一般不要太快,极速35应该可以了;最重要的是扭矩,所以并非一定要大功率,扭矩 ...

每三百斤配1500瓦,按这个比例我要拉4千斤以内的货,要2万瓦功率,这功率逆天了