搜索
楼主: 搬砖道人

大神进来--电三轮的自重和电机功率怎么匹配好?

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2018-1-28 07:32
每三百斤配1500瓦,按这个比例我要拉4千斤以内的货,要2万瓦功率,这功率逆天了

这个是为了爬坡,你如果没有爬坡需求,可以无视这个;一吨多的小轿车功率普遍在70千瓦以上。

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2018-1-28 07:54
这个是为了爬坡,你如果没有爬坡需求,可以无视这个;一吨多的小轿车功率普遍在70千瓦以上。

有道理,如果经常爬山,而且坡度比较大,拉货比较重,优泰那款开关磁阻电机5-9千瓦的是否合适,那款电机必须配合他家的优泰控制器才能用,号称绝不烧机

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2018-1-28 09:58
有道理,如果经常爬山,而且坡度比较大,拉货比较重,优泰那款开关磁阻电机5-9千瓦的是否合适,那款电机 ...

你说的优泰我不太了解,看一下产品铭牌或厂家商品的技术参数表,再说。

24万

442万

版主

这种想法是不科学的!既要多拉快跑,又不想投资升级动力系统,绞尽脑汁挖掘现有潜力?典型的小农意识!你想用一吨皮卡拉十吨货么?你想绿皮火车跑出高铁的速度么?技术进步,首先要人的思想进步!才能创造出新思维新理性!围着一堆过气儿的铁疙瘩,想让它有着质的飞跃,这不是痴人说梦,可能吗?现实就是更换燃油175cc以上的三轮摩托或1,5~2.0吨位的小货车。

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2018-1-28 09:58
有道理,如果经常爬山,而且坡度比较大,拉货比较重,优泰那款开关磁阻电机5-9千瓦的是否合适,那款电机 ...

我来回答你吧,本人就有一部重型三轮,车身自重1000斤,经常载重2000-3000斤,目前是尤奈特2.2KW和配套控。拉2000斤,最好,时速能到25-30  平路,,30已经有点吃力了。。最好25,上一个高架桥,1.5公里上桥,时速15-20最
合适。。。快了也上不去,而且耗电非常厉害。

拉4000斤呢,,平路无坡就行,,爬坡必烧,  

按照你的需求,淘宝有个大泰4000W后桥可以满足你,控制器不要原装的,要150-200A控,最好180A控制器。。拉4000斤跑30。。。除非你的三轮车架是摩托5轮那种,否则没有车架能承受,也刹不住。。。跑30时速。。。60V100A电池只能跑50公里。。所以你的需求花钱蛮大的。。   

关于3000斤载重。。。只能说能走,平路,偶尔来个高架桥还行。。不能连续性爬坡。。平路时速15-20  ,,爬坡就成了10-15了。。。不建议我一般都是2000-2500斤,偶尔3000斤,还要看路况。。

那么你的需求配置是  车架为5轮摩托车架   电机是大泰4000W,控180A,,电池需要200A  必须200A  也才是1C放电,,三轮可是持续输出大功率,一套下来接近3万,,,你说的开关磁阻电机,没用过不评论。。。控制器夏天必须加风扇,做好散热工作。。

24万

442万

版主

改到200码 发表于 2018-1-30 09:22
我来回答你吧,本人就有一部重型三轮,车身自重1000斤,经常载重2000-3000斤,目前是尤奈特2.2KW和配套控 ...

多谢回复,按现在的工作要求看来回50公里足够了,其实来回40公里已经够了,多出的10公里是备用的,主要是必须满足拉2吨以下同时上斜坡的要求,平底大概7公里,上坡这段路大概有3公里,其中3公里里面有大概2-3百米坡度大概30度,非常陡,150CC的宗申三轮车挂1档拉2吨也是非常慢非常慢的爬上去的,我是开过的,其它上坡路段的坡度大概在20度以下,所以电机不能烧,现有的无刷电机都不能保证不烧,且淘宝可以找的无刷电机最大也就4千瓦,而优泰这款开关磁阻电机淘宝网页说能保证绝对不烧,因为电机类型和无刷的不同,现在正考虑用优泰最大9千瓦的那款电机,控是优泰配套的,他家的电机和控必须配套买,不然单独买不给保修,车负重能力的问题,我是这么考虑,选择的这款电三轮本身就是拉货王系列的,买回来后对大梁等框架电焊钢管来加固,同时增加避震弹簧钢板数量,其中如果后桥实在不行就换后桥,原车450的轮胎我觉得还能用,就不改了,原车标配的1200瓦电机和控和后桥拆下来放闲鱼卖,卖的钱用来买改装零件,这款拉货王淘宝使用视频里在没有任何改装的情况下(该款车的最大功率2.2千瓦无刷电机款)就能平路拉2吨了,但可能已经达到极限,时速大概20左右,那我改装增强一下难道还不能日常拉2吨货物吗,宗申150CC的车大架和我选的这款拉货王电三轮的车大架都差不多的,而电池方面,60100不行就60200,不是我钱多,不用我出钱,但要控制成本,不然比燃油车不划算,公司是不会批的,公司有好几处需要用到电池,60200就可以一个电池几处用,使用频率也各不相同,电三轮+电鱼机+80千瓦级发电机组+户外捕捞照明+小型电动游艇,本来要买5个电池组的,现在买1个就够了,所以最后比买5个电池要省钱,另外实在不想买小货车上牌,无牌四轮汽车抓到要没收的,没法要出来,就算要出来费用也不小,这里是小城市,交警每年就做几次过场游戏,避开这阵风就行了,而电三轮被抓,塞200块就出来了,很方便的,不行就托关系也能弄出来,无牌电三轮比无牌小货车处罚力度不一样,而且这个车平时不在养鱼场就在山上,经过市区的支路也就一小段,应该不容易被交警抓的,算起来无牌电三轮比买无牌小货车划算很多,车淘宝价5000含运费+电池60200铁锂1万左右(我想用铁锂大单体200AH自己组的,不知道好不好)(能支持这辆车跑50公里就行,充电无论哪里都方便,不用考虑充电这个问题,每次来回都是一趟空车,一趟满车的,其实空车和满车耗电差别很大,60200我觉得应该能跑100公里左右)+改装零件5000(自己动手,我能电焊能水电能木工能电脑网络)=2万,能省下1个电鱼机电池钱2千(每季最后清池底30次左右)+电动游艇电池2千(每季最后抓鱼50次左右)+80千瓦发电机组的启动电池3千(停电的时候发电,一年50次左右)=7千,实际1.3万买了这车,9千瓦的拉货电三轮,我觉得全国都不会多,拉2吨以内货物能跑平地35公里时速以内,能跑50公里以内,我就非常满意了;

不过我现在对于9千瓦电机拉2吨货爬坡,特别是其中2-3百米的大坡度,到底行不行,心里还是没底,即使有上坡档,不然车装好了,到时上不了坡,我就很麻烦了;
公司需要有辆拉货的车,这是硬需,是我提建议用电三轮的,如果最后实际操作不行,我会很被动的;

以前公司买过一辆汽油150CC的宗申三轮车拉货,1年就大毛病经常有小毛病不断,养鱼场是半咸水的,这里的空气都是带着盐味的,很容易腐蚀零件,而且养鱼场全部是泥巴路,没有一块水泥路,下雨后卷起的沙石很容易堵塞零件和电路接头,全新的宗申150CC汽油三轮车才买一年就不断出现各种问题,下一场雨后,点火开关可能没反应了,或者三轮车喇叭不响或很小声了,或者转向灯不行了,或者全车哪里的灯乱闪都试过,或者车大灯打不开了,特别是天冷打不着火,经常是这样,要用车的时候却要修车,试过很多次影响工作了,白天开得好好的,晚上开着回来也是还好好的,停车棚里一夜后不是这里坏就是那里坏,换空滤换火花塞换机油换启动电池换控制面板换汽油过滤器,换启动点火线圈,各种电线接头虚焊重新接,常用燃油宝,然而都没鸟用,还是修1天用2天,买的时候我不懂修车,用了一年我成了修车师傅,全车经我手电焊、重新接线了很多处,这7千多的宗申新车用一年就淘汰了,最后拿到空气干净的山上毛病就少了很多;我估计是空气中的盐粒进入发动机内部,不止是积碳问题了,地上的泥水渗入机器内部和转接处造成短路或者断路,这是环境硬伤,没法改的;所以才想到用电三轮这种办法

其实我提这个建议也完全是出于私心,大家社会人直接说吧,不然很多人提很多建议但不明白我干嘛要花那么多时间研究怎么组这个拉重货电三轮:这是公司车,但公司的人不懂电动车,所以买车和改车全程交给我负责,除了打钱;而1年后我铁定离开公司的,这个车从买下来到我离开都会是我一个人在用,很少会给别人用,等我离开的时候,我再花个1千块左右买一组旧的锂电池60150的,体积和重量和原来差不多就行,只要能用一两个月就行,到时候坏了,如果问我,我就说过了一年保修期了,建议公司的人要么拿去外面修要么买个新的,到时怎么买已经不关我事了;电三轮使用有个惯例:过年前该电三轮工作量最大,因为要出货,然后就休息过年,第二年开工后的头1个月内拉货次数是比较少的,而且经常拉得轻,因为鱼苗小,吃饲料就少,配套的各种工作量都少,这样对电池的要求就低,即使电池容量和放电倍率不行,也不容易发现;而原来这个上万的电池买回来的时候我就拿个木箱子装好,把电线接头引出来,美名其曰保护电池,让谁都看不到它原来什么样子,等我要走的时候换个旧的进去谁都不知道原来的是怎样的,这个铁锂电池我就带回家了,上万的锂电池,粤语老话说,担屎都不偷吃又怎会肥,呵呵,小盗窃钩大盗窃国,既然没本事做贪官,我这种三观不正的穷逼也就只能这样吧,到时候再买台全封闭的电三轮给我家里老人用,电池就不用买了,60200的铁锂,普通全封闭电三轮,应该能时速50开个100公里以上啊,里程已经秒杀市面上所有出厂标配的电三轮和电四轮了,其实这个9千瓦的控和电机我都想拆了带走的,但真的不行,拆了控别人是肯定不知道的,换了电机也应该发现不了,毕竟电机在底盘下,谁没事看电机玩,但载重突然不行了,甚至连上坡都不行了就太明显了,即使买了新电池也是拉货软弱无力,找修车行随便检查一下都很容易发现被动手脚,要是买个5千瓦的优泰电机和控换上去,应该也能凑合用,反正有上坡档,但这样搞也才能省个1千来块吧,拆来换去工序太多太久太麻烦,要是给人发现了,到时候连电池都要还回去,得不偿失,等后换的旧电池不行了,公司的人换个新电池上去这个电三轮又满血复活了,拉货正常,更不会再有人联想到原来电池的事了;

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2018-1-30 10:44
多谢回复,按现在的工作要求看来回50公里足够了,其实来回40公里已经够了,多出的10公里是备用的,主要是 ...

动力问题,大泰4000W高低档足够了,绝对不烧,爬坡低档,平路高档,唯一不好就是需要停车换挡,基本没影响的

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2018-1-5 16:41
三轮车主要用途是拉货,速度一般不要太快,极速35应该可以了;最重要的是扭矩,所以并非一定要大功率,扭矩 ...

讲笑呢?三百斤配1500瓦。一斤一瓦足够了。如果经常有陡坡就买高低档的,光功率大没用。控制器一定要配三轮车专用的。

24万

442万

版主

治世逍遥 发表于 2018-2-23 16:48
讲笑呢?三百斤配1500瓦。一斤一瓦足够了。如果经常有陡坡就买高低档的,光功率大没用。控制器一定要配三 ...

对的,低俗扭矩必须够用才行