搜索

纸上谈兵之,电动三轮之改装【理论】

最近看到好多论坛朋友对三轮车提速有疑问,,我就粗略说说经验,希望可以给朋友借鉴,【1】,提速,目前市场上的三轮车,一般电机为650瓦左右,有少数800瓦,和个别1200瓦,其实三轮车电机基本转速就3200左右,1200瓦800;500都是一样,只是力量大小不同,就是传说的扭矩不同,要增加速度,就几个方法,升压,换轮胎轮毂,换后桥变速箱,换弱磁控制器,速度会有提升,但是现在的一般电动车后桥,速度支持84伏一下,我试过没有问题,也就是60码一下,我开了快1年了,问题不大,。。。。。。。。。。。。。。。。。【2】载重,就目前三轮车,1000斤问题不大,一般都有高低速,低速1000进没有问题,假设要多拉快跑,那就要换后桥1200瓦以上,控制器60安以上,电池50安以上才行,具体看实际需要,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。【3】增加续航。这里论坛大部分车友都知道,只要加电池就好了,这我就不多做表述了6060电池夏天匀速35,不负载跑100多点,冬天60左右吧以此类推【4】暴力改装,这个是小众的很,其实就是用来玩的,这个不叫复杂,是很复杂,关系到,车架稳定,减震,制动,配重,都要重新考量,目前可以找到的件,100码一下没有问题,起步6秒100没有无问题,这个我也不多讲了,有能力改的,肯定都懂,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,【5】后缀,以上说的三轮车是一般三轮,不是那些拉重载的或者另类的,,,希望不要给抬杠,没有意义,三v.youku.com/v_show/id_XNzI2MDIyNjky.html轮车我比较喜欢,我自己改过几十台,所以有点经验,,谢谢,http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... 0.0&from=s1.8-1-1.2以上2个是13年5000元改的和17年1000元改的

24万

442万

版主

24万

442万

版主

我想求证一下,上路的话,通常三轮车要比两轮车更容易颠簸吧?特别是不好的路

a7b7 发表于 2018-1-7 15:40
我想求证一下,上路的话,通常三轮车要比两轮车更容易颠簸吧?特别是不好的路

那不一定,假设三轮车,减震调教的好,开起来不比2轮感觉差,因为三轮车车身重,舒适性也很好【现在三轮车普遍是为了多拉货,所以弹簧板较厚,所以硬,如果不怎么拉货300斤一下,可以吧弹簧板用角磨机割掉,剩一层就行,那很舒服的】

24万

442万

版主

楼主这车改怎么样??

我想我是海 发表于 2018-1-7 19:51
楼主这车改怎么样??

朋友,至少吧你的车子配置说下吧,比如,电池,控制器,你的后桥,关键东西说下【然后就是你需要的效果,比如,速度,续航,载重,起步等,我好参考】

24万

442万

版主

我想我是海 发表于 2018-1-7 19:51
楼主这车改怎么样??

谁把我的载重王加了个轮子,谁干的

24万

442万

版主

看的出来楼主是真爱电动车

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-1-7 19:58
朋友,至少吧你的车子配置说下吧,比如,电池,控制器,你的后桥,关键东西说下【然后就是你需要的效果, ...

我没买这车(老婆说太丑)只是喜欢它的结构。
看到这车的有想法罢了,第1,外观美化下(真有点丑),第二,希望后轮能改成液压侧倾系统。单人时压下弯,有需要时又可载点货(可通过锁止液压侧倾系统关闭侧倾功能)。
前后12寸~13寸轮,电机中置1500W以上(尤奈特2200挺多人用),电池120安60或72ⅴ锂电,

24万

442万

版主

再有三轮车常有的加力档也不能少(重载或冲山时有大用):