搜索
楼主: 搬砖道人

0.1元/公里,超威锂电16000公里记。。。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-1-14 08:21
以这数据去算,和汽油相比的话使用超威的成本没有更低。

刚刚算了一下,楼主买电池时连续行驶续航力超过 ...

你这话说得,实在不合情理啊。

楼主原贴说得很清楚,理想状况下续航约90公里,实际在市区不断启停、加减速、上坡上桥,续航也就是个60~70。

你拿理想的90,加上你自己臆断的现在市区60,然后得出结论:楼主的电池容量,不到新的80%,达到报废标准。搞不懂这是啥逻辑?

退一步讲,就算楼主现在电池报废,一分钱不值了,该电池已经行驶了16000公里,成本才0.1元/公里,加上电费(多算一点,算250个循环可以吧,250*1.4约350度电,350*0.7约240元,除以16000公里,合0.015元/公里),也不到0.12元/公里。

请有经验的油摩用户说说看,国内行驶超过1万公里以上,油摩能做到0.12元/公里以下的行驶成本吗?(不计车子本身折旧)

火宅 发表于 2018-1-14 09:31
你这话说得,实在不合情理啊。

楼主原贴说得很清楚,理想状况下续航约90公里,实际在市区不断启停、加 ...

我有好几台电动二轮,也骑了十年电动二轮,又不是没经验。
理想状态续航超过90公里,市区再怎样也有75KM,不会是60KM,
75 X 80% = 60KM     
楼主跑了16000公里,也就是楼主的超威只循环二百多次就剩下80%,
这计算完全合理。

我的休旅车定速90耗油15公里/升,市区10KM/升,
走走停停下电动二轮不可能比汽车差,市区走动时汽车怠速总时间甚至可以达总时间的1/2,
电动二轮停下来根本不耗电,仅是起步短时间内多一点点的电而已。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-14 08:04
不是根据电池组的形状来区分软包和18650小单体的。

超威的锂电好区分,看型号,BD开头的,电芯用的186 ...

谢谢科普。

24万

442万

版主

白菜白光 发表于 2018-1-14 00:47
没有争论的意思,只是分享使用感受
我前年旧换新的72V30A天能铅酸1000块不到,到现在跑了10000公里,也是1 ...

目前我的60-20锂电池续航还有60
公里左右,看续航降低到30公里左右,
总里程有多少。

24万

442万

版主

我的2014年买的拆机微宏26650   16串14并   48伏42a,一共花了1300元,在标配1000w车使用至今大概有25000公里了现在还能跑80多公里。这样折算下来才0.052元每公里。

24万

442万

版主

品质好的电芯确实好用,今年买的26安圆柱形的三元就不怎么样了

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-1-14 11:56
我有好几台电动二轮,也骑了十年电动二轮,又不是没经验。
理想状态续航超过90公里,市区再怎样也有75KM ...

你赢了,period。

24万

442万

版主

一年半了 衰减如何了 是不是少了30公里 哈哈   

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2018-1-14 12:05
目前我的60-20锂电池续航还有60
公里左右,看续航降低到30公里左右,
总里程有多少。

正常下,锂电寿命长,每公里成本更低。重量轻体积小,还有个巨大的优点:锂电比铅酸似乎环保很多。
唯一的缺点,会有小几率的难伺候特点,所以空客就不肯用锂电,要避免这个小概率事件。

自己懂一点,肯折腾,肯定是锂电了

24万

442万

版主

sz215200 发表于 2018-1-14 13:41
我的2014年买的拆机微宏26650   16串14并   48伏42a,一共花了1300元,在标配1000w车使用至今大概有25000公 ...

拆机买到好货靠运气。