搜索
楼主: 搬砖道人

0.1元/公里,超威锂电16000公里记。。。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-15 12:12
你是十几度气温时测的,数据相当正常,楼主是夏天测的,等你用到夏天估计续航70附近问题不大。另外,你车 ...

欧派喜悦车,店家说是标称500W实际1000W的,因为上牌不允许超标车上拍的,不过我觉得不像,就是500W,因为速度最高也就上到41,厂家说明书说满电能跑90公里远可实际上我从没跑过超过60远

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-1-15 10:19
不知道您电机多大,如果是500W左右搭配超威1.2度电只能跑60公里似乎有点少。

我有一台改装专门爬坡用 ...

我这超威电池应该不止1.2度吧?充满电消耗1.4度电,说真的厂家说的能跑90公里对于我来说那是传奇,从没超过60公里

24万

442万

版主

云中漫步007 发表于 2018-1-15 10:12
不能简单比较距离,
气温,路面状态 速度 都是影响的因素。

我在天能铅酸VS超威锂电贴里说过了,速度30,南方地段,有点坡,天气不算冷,最后是铅酸、锂电路程都相差不大

24万

442万

版主

hsdccjf 发表于 2018-1-15 13:04
欧派喜悦车,店家说是标称500W实际1000W的,因为上牌不允许超标车上拍的,不过我觉得不像,就是500W,因 ...

速度能上到41(此时实际输出功率在700瓦~800瓦之间了),如果是三档开弱磁才能达到,这样的电机额定基本600瓦左右(我的就是,磁钢高27,满电三档极速也是40~41的样子),如果磁钢高30,说800瓦问题也不大。1000瓦多半是卖家吹的。

电机铭牌上一般会标出额定电压、额定转速以及磁钢高度的,解读不难,不会看你发图帮你看下。

24万

442万

版主

hsdccjf 发表于 2018-1-15 13:08
我这超威电池应该不止1.2度吧?充满电消耗1.4度电,说真的厂家说的能跑90公里对于我来说那是传奇,从没超 ...

60v20ah,60*20=1200wh,即1.2千瓦时,俗称的1.2度电,当然,17串三元锂电放电平台比60v铅酸高一点,大致在61~67之间,算作均压63伏的话,63*20约1.26度电,充电时有10%左右损耗(做工差的充电器效率更低,也许才85%左右),所以充电器消耗1.4度电,电池才充满,很正常的。

hsdccjf 发表于 2018-1-15 13:08
我这超威电池应该不止1.2度吧?充满电消耗1.4度电,说真的厂家说的能跑90公里对于我来说那是传奇,从没超 ...

500W电机1.2度电跑90KM基本上是可以的,
但是我的经验是容量型三元里程会比较少。

我用0.35C左右对200颗2600mAh的容量型18650三元进行放电,
挑出电量足2580mAh且内阻较好的分开组成两组电池,
其中一组是36V 15.6AH,拿这36V 15.6AH三元与36V15AH磷酸铁锂搭配250W电动小折分别去跑,
磷酸铁锂可以跑到44公里以上才断电,三元这一组容量较大却只能跑到38.5公里上下。
或许动力型三元会有不同结果,不过我是不准备再买三元锂电池,
当然,如果有便宜到让我心动的货就另当别论,还是会勉为其难的买来用。

24万

442万

版主

两年都不到,lz别开心太早,我是一过两年开始衰减的,幅度惊人。电池完全循环应该不超过300,所以还看不出来吧,我过了400就不太行了。

24万

442万

版主

bbcer314 发表于 2018-1-15 16:38
两年都不到,lz别开心太早,我是一过两年开始衰减的,幅度惊人。电池完全循环应该不超过300,所以还看不出 ...

第一次用超威锂电。数据在积累中。看2万公里,续航是否下降太大。
效果好的话,下块电池还是超威。

24万

442万

版主

bbcer314 发表于 2018-1-15 16:38
两年都不到,lz别开心太早,我是一过两年开始衰减的,幅度惊人。电池完全循环应该不超过300,所以还看不出 ...

成组后,真能有400个循环,等于2万~3万公里里程(对于600瓦以下标配车),考虑到价位便宜,我是能接受的;如果两组并联,那循环数还要多不少。

超威锂电,目前保护板全部都不带均衡功能,而国内电芯长期一致性本来就一般,成组后循环数偏少就不奇怪了。不带均衡,这一点个人认为确实值得商榷。腹诽的话,可以认为厂家故意设计如此,基本正好过了两年保质期就废了。

24万

442万

版主

火宅 发表于 2018-1-15 19:39
成组后,真能有400个循环,等于2万~3万公里里程(对于600瓦以下标配车),考虑到价位便宜,我是能接受的 ...

厂家利益最大化。