搜索
楼主: 搬砖道人

淘宝上卖逆变器的为什么都说不支持锂电池

24万

442万

版主

lddsn 发表于 2018-1-25 16:24
不到0.5C应该没有问题,只是要注意放电电压范围,3串满电才12.6v,后期只有9v左右,4串满电16.8v又偏高了 ...

逆变器标的低压保护电压是10V,应该大部分电量放出来了。用三元锂主要是废物利用,铁锂要花钱买,就没意义了,因为到电池组报废都不一定能用上几回

24万

442万

版主

又要大功率。又要纯正正弦波。还要电池电压低。是锂电的保护板不好搞啊。1000W的逆变器12V电池算电流就要100A以上。所以还是玩高电压的UPS较现实。

24万

442万

版主

邓先生1978 发表于 2018-1-26 10:50
又要大功率。又要纯正正弦波。还要电池电压低。是锂电的保护板不好搞啊。1000W的逆变器12V电池算电流就要10 ...

汽车上只能用12V的,玩双电压系统的,得要房车了,没那钱啊…

24万

442万

版主

富士源不是有铁锂版逆变器么?不知道怎么样的效果?

24万

442万

版主

小白组装 发表于 2018-1-23 22:06
请教下哈,我想买个逆变器带个300的电饭煲,客服说要买2500W功率的,啥意思啊,难道虚标功率这么严重啊

虚标啊,拿最大功率来宣传,额定一下就露馅

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-1-24 14:57
锂电大电流放电容易出事故,12v锂电  2000w的话 180 A左右的大电流,很多都要悲剧

建议锂电池用逆变器最大不要超过500瓦

24万

442万

版主

我走我留 发表于 2018-1-24 15:29
我是亿纬56A16串,4并4串组成12V224A给12V3000W方波逆变器用,床车自驾游用来做饭炒菜,500W电饭煲,三档功 ...

磷酸铁可以

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-1-23 21:59
可以用,但是最佳的搭配是磷酸铁锂电池,原因是电压范围。

通常DC12V转220V的逆变器高压警报为15.8V,低 ...

(不过要注意的是使用三串三元如果负载很大,而且电池不是很好,
还没到低压保护就可能断电,电流放不出来)。。。这个说法谁教你的,你可以打死他。

24万

442万

版主

不是不能用是很,而是不太合适,1500W的用12V逆变到220V需要的满载的话电流很大要150-180A的电流,加感性负载的启动电流怎么也要200A以上,如此大的电流保护板受不了,电池也吃不消,短时间几秒,十几秒的都没问题。电压也不合适,这个电池充满是12.6V,放完电低于9V,这样电压对用逆变器来说太窄,加上锂电随着 电压的降低,电流会一直在攀升。因此说可以用锂电,但不建议用,成本太高,也太糟电池

甜咖啡 发表于 2018-3-18 11:31
这个说法谁教你的,你可以打死他。

我的经验就是这样。

我每年夏天都会带兒子上山进行灯诱看甲虫,已经十一二个年头,
其中一组灯具就是采用12V转220V 1200W逆变器,灯光是400W复金属灯(大陆叫金卤灯)。
我用过汽车电瓶(一次两个)、三元(12V 12AH 最早期购买蓝色热缩膜成品,一开始是露营用。),
后来骑电动车换了磷酸铁锂,逆变器最完美的搭配就是磷酸铁锂。