搜索
楼主: 搬砖道人

快递小白的六问

24万

442万

版主

20度+200公里 发表于 2018-1-30 11:47
50,60保护板价格区别不大;自己买锂电池,必须知道电池支持的充放电倍率范围

选择60AH以上的大单体我也是考虑到放电量大,大容量可以有效的延长电池使用寿命,我们这种用法,20AH的铅酸大概只能用半年就要换,一换就是2套。我的区域远可能更费电池

24万

442万

版主

cts330 发表于 2018-1-30 20:45
这个控制器在电动三轮车上很多人在用,接红线是用48V的,接棕线就是60V的,具体为什么这么大电流我也没搞 ...

1000w60v的控制器应该是26a的电流

24万

442万

版主

cts330 发表于 2018-1-30 20:58
选择60AH以上的大单体我也是考虑到放电量大,大容量可以有效的延长电池使用寿命,我们这种用法,20AH的铅 ...

直接用86或120AHcatl电芯,价格3000或5000包你用3~5年

24万

442万

版主

我的车跟你车一样。宗申的快递车。我也想改。
只是现在不想花这个钱,我车是新的,弄来没两个月。两组60/32AH电池。没跑一千公里。
我想过一年再说。
我也准备好了。不搞60/75、到时直接上60120AH
弄个20A充电器600左右。充三个小时就够一天跑的了。
只是我是北方,要做保温加热。现在的电池我已经买了保温跟加热材料了。现在在路上。

24万

442万

版主

zhangffff 发表于 2018-1-30 14:09
你写的参数有些前后矛盾的,1000w60v的控制器怎么会有46a的电流?
按你这个1000w左右的配置40a的保护板就 ...

你得做下功课了。
60/40是60V 40A的控制器限流。并不是平常负载。平常负载是60V800W的电机。还有其它用电器总和、起步时电流超过800/60=13A。13-15A是平常正常负载。真正起步要超过这个加上用电器全部负载不能超过45A控制器会保护断电。
如果像你说的真正上2400W电机只要一给电起步控制器必断电保护、

24万

442万

版主

chengjian1380 发表于 2018-1-30 17:59
以我的想法,既然不懂又怕上当,那就等下次联盟电池做活动入手二组或者三组联盟的锂电池,包你跑的爽爽的

LM锂电我一年能糟蹋两组。
你以为跑快递跟你平常一样跑法。
起步停车。上车下车。上坡下坡。急刹猛窜。一天最少要跑50公里是稀松的事。多的能跑7-80公里、
一般的电池根本经不起这么跑。
买铁锂是对的但没有地方买放心的才对。

24万

442万

版主

cnlz 发表于 2018-1-30 20:19
按效率90%算也有60V36AH

36AH也就够一上午、

24万

442万

版主

车上装1个库仑表测整组容量,还能知道剩余电量,避免突然没电推车.测单体容量需要EBC-B10之类的.内阻表YR1035.

保护板60A的.

散货磷酸铁锂大单体都是有各种瑕疵的才会低价处理,往往会有衰减的,鼓包的,所以得多买些留着备用,不然以后不好配.

电压不一致可以均衡,容量不一致没办法均衡,只能更换.

充电器用POWER STAR 10A的之类的.

拧螺丝连接加个弹簧垫防松,最好再抹上软胶,因为车行驶中有颠簸震动.

24万

442万

版主

三轮八十迈 发表于 2018-1-30 21:20
LM锂电我一年能糟蹋两组。
你以为跑快递跟你平常一样跑法。
起步停车。上车下车。上坡下坡。急刹猛窜。 ...

不知怎么说,我的7250三元。LM锂电3组并起来。用在40a限流上,你正常送外卖,1年你给送挂掉,我不说我不在论坛混了。LM也该倒闭了吧

24万

442万

版主

PATO 发表于 2018-1-30 21:34
车上装1个库仑表测整组容量,还能知道剩余电量,避免突然没电推车.测单体容量需要EBC-B10之类的.内阻表YR1035 ...

感谢大版主的指点,不知两套模组里拆出来的电池会容量不同么?