搜索
楼主: 搬砖道人

请教电动三轮车提速的问题

24万

442万

版主

路过  帮顶     

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-2-2 21:33
这车型。。我们老家很多,6000左右,,我改过几个,不难【如果载重500斤以内】,升压法,买2快20安电池并联 ...

首先感谢这位朋友的热心回复,你的指点让我的思路明朗许多。另外不大明白为什么不用一块45A的大电瓶,而要用2块20安的电瓶并联?另外控制器的耐压是多少要怎么查看?网上卖的多数都是48-72通用的,我的车上配的控制器写着电压48伏,欠压42+-0.5伏,换了60伏电瓶那欠压变成多少了?还是42伏吗?第二套改装方案比较稳妥,就是花钱多,心痛啊!

24万

442万

版主

原车配的是50安时的电瓶,控制器限流40安,放电电流不到1C,感觉还行。如果换成限流80安的控制器,那么放电变成1.6C,对电瓶的伤害有多大?其实很多的品牌厂家就是这么做的,雅迪战警配20安时的电瓶,配1000瓦电机,估计放电电流最高要到2C以上,也不知道他们是怎么想的,为了追求速度和利益就不管电池死活了。好在三轮车空间大,可以通过增加电瓶容量的方式解决这个问题。

24万

442万

版主

这车型。。我们老家很多,6000左右,,我改过几个,不难【如果载重500斤以内】,升压法,买2快20安电池并联 ...

首先来说48改60速度快不了5码,机头空载转速最高到3400,宗申电动车一般用淮海机电的电机和控制器,质量不咋地,现在新款控制器都有48/60V选择了,看控制器有没有SM插头没对插,只要换个充电器就行,如果控制器和电机有正弦字样那么恭喜你,什么都不用换,通过调程序加弱磁就可以提速,噪音大点,耗电快点。

徐州云意科技 发表于 2018-2-13 11:37
首先来说48改60速度快不了5码,机头空载转速最高到3400,宗申电动车一般用淮海机电的电机和控制器,质量 ...

就算原车48伏3200转电机,,加12伏电压转速也不止3400转啊朋友【论坛上超压的大把,一般来说,理论加12伏电压就是转速提高4分之一左右,换句话讲就是速度快了四分之一,风阻暂且不算】,

sdzcyxl 发表于 2018-2-8 09:48
首先感谢这位朋友的热心回复,你的指点让我的思路明朗许多。另外不大明白为什么不用一块45A的大电瓶,而 ...

2快20安电池。基本相当50安电池【50安电池一块很难购买,但是20安电池新的可以买到,有拆开买的,原因就是这样,如果可以买到50安更好】,,至于控制器欠压,没有办法,自己注意就行,52伏左右不开就好了,,,还有电池放电系数,其实80安控制器50安电池伤害真的不大,相比20安电池30安放电伤害更小,因为80安电流你只会持续几秒,运行急速40安左右持续了,,,,但是20安电池,30安放电,也许高速就是持续20多安放电了,,

24万

442万

版主

差速电机是高速电机,经过了减速齿轮,出来是低速,带动轮子旋转。

我最近没事也研究三轮电机    请问1000w电机    3000转和3500转的耗电量相差大吗?      

kaivaya8 发表于 2018-2-15 16:46
我最近没事也研究三轮电机    请问1000w电机    3000转和3500转的耗电量相差大吗?

我也是玩玩,理论也不行,,,1000瓦电机定速3000转和3500转,当然3500转耗电大啊,但是3500转速度高,所以更耗电【同等速度,我认为耗电基本相同,如果电机材质不同那档别论,电机有35磁钢,,500瓦左右,,40磁钢800瓦左右,1000的40磁钢也有,但是也有60磁钢的】

24万

442万

版主

想提速就得换高速电机,换提速控制器,可以提高8到10迈,加电瓶不行电瓶坏的快,得不偿失。