搜索
楼主: 搬砖道人

有哪位车友玩过25C充电的锂电池吗?

24万

442万

版主

xuebing 发表于 2018-4-19 09:42
没这个必要,充电器  线路  什么的都要配套

呵呵,对你来说,不重要,但是,某些人有特殊要求,就会需要25C快充了

24万

442万

版主

LCD67890 发表于 2018-2-1 22:08
你用过航模锂电池吗?试过25C充电吗?看清楚哦,是25C充电,不是25C放电哦

除了石墨烯等概念电池,现在已经商用的大概只有这种飞轮电池可以实现,而且远远不止25C充电!

“飞轮电池中有一个电机,充电时该电机以电动机形式运转,在外电源的 驱动下,电机带动飞轮高速旋转,即用电给飞轮电池"充电"增 加了飞轮的转速从而增大其功能;放电时,电机则以发电机状态 运转,在飞轮的带动下对外输出电能,完成机械能(动能)到电 能的转换。当飞轮电池发出电的时,飞轮转速逐渐下降,飞轮电 池的飞轮是在真空环境下运转的,转速极高(高达200000r/min,使用的轴承为非接触式磁轴承。据称,飞轮电池比能量可达150W ·h/kg,比功率达5000-10000W/kg,使用寿命长达25年,可供电 动汽车行驶500万公里。美国飞轮系统公司已用最新研制的飞轮电池成功地把一辆克莱斯勒LHS轿车改成电动轿车,一次充电可行驶 600km,由静止到96km/h加速时间为6.5秒。”

24万

442万

版主

没有意义,因为没有合适充电的地方,充电器也达不到

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-4-19 14:51
除了石墨烯等概念电池,现在已经商用的大概只有这种飞轮电池可以实现,而且远远不止25C充电!

“ ...

呵呵,我说的25C充电锂电池,早已商用了,不像你说的飞轮电池,大家更没接触过

24万

442万

版主

LCD67890 发表于 2018-4-20 20:03
呵呵,我说的25C充电锂电池,早已商用了,不像你说的飞轮电池,大家更没接触过

牺牲寿命换来的高电流性能,没啥意义。我说的动能电池是兼备了寿命和极大电流瞬间充电和超大容量的商用电池。

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-4-20 20:50
牺牲寿命换来的高电流性能,没啥意义。我说的动能电池是兼备了寿命和极大电流瞬间充电和超大容量的商用电 ...

呵呵,把你的动能电池装在小无人机上试试看,能飞起来吗 你说动能电池商用了,请问装在哪款车上?我们两轮电动车车能装吗?你说没啥意义,很正确,你有你的玩法,对于车友来说,你的动能电池比不上我说的25C充电的锂电池来得实际,我的能装入。

24万

442万

版主

LCD67890 发表于 2018-4-21 18:01
呵呵,把你的动能电池装在小无人机上试试看,能飞起来吗 你说动能电池商用了,请问装在哪款车上?我 ...

你的电池太NB!求作业,求图片。

24万

442万

版主

我有航模电池',一班都是5c充电。25c放电

24万

442万

版主

航模电池有专用充电器,一般充电器不能用。

24万

442万

版主

Dolodochen 发表于 2018-2-2 05:08
我电子烟的电池号称40c,反正我功率调到二百瓦没问题,26650的电池容量应该5000毫安时吧,电流不止五十安了 ...

那也才10C啊