搜索
楼主: 搬砖道人

通信电池可以直接用在电动车上吗

24万

442万

版主

更正,打错字,应该是:螺丝柱接线的那种。

24万

442万

版主

通讯电池怎么样可靠吗?能跑多远

24万

442万

版主

PATO 发表于 2018-2-18 22:15
可以,要做好防震.原本它是在屋里固定安放使用的,设计时没考虑防震问题,所以要加些海绵泡沫之类的.适合小功 ...

版主,我也三轮车,这通讯电池如果并到100AH以上我是否也能用呢?但这价格并不便宜多少,48V50AH的16串报价1450不带保护板,我的车子60V800W电机,但有个三挡变速开关,控制器上有个46A±1A的参数,50AH的可以用么?还是直接上100AH?

24万

442万

版主

cts330 发表于 2018-2-19 07:28
版主,我也三轮车,这通讯电池如果并到100AH以上我是否也能用呢?但这价格并不便宜多少,48V50AH的16串报 ...

得2个并联到100AH的,单个输出功率有限制,长期持续电流大了不行,有的2500W左右.你可以问问卖家他这个型号的输出限制功率多大.48V50AH  16串的1450元如果成色好的价格还可以,不算太贵,关键是容量得足.

24万

442万

版主

三轮车,容量大一点为好,三轮车空间大,没有体积限制,为什么不能大一点。

24万

442万

版主

通信用的真的不能用大电流。但800W电机应该没多大问题。并了你放得下吗?
个子太大。

24万

442万

版主

PATO 发表于 2018-2-19 09:52
得2个并联到100AH的,单个输出功率有限制,长期持续电流大了不行,有的2500W左右.你可以问问卖家他这个型号 ...

这个通讯电池貌似不支持1C以上的放电倍率,最大持续放电电流是50A也就是1C,我的车子目前有2组60V32AH的铅酸,可以用一组铅酸和一组50AH的铁锂并联后使用,分开单独充电么?我这个车子的电机是上写的是800W,控制器是最大1000W的,但有个电流一栏写着46±1A,我不清楚这是不是限制电流?如果是限制电流,这个铁锂单独使用都可以,如果不是限制电流,这个电流为什么这么大的数值?我电机上只写着电流18A,符合60V800W电机1.5倍载重爬坡时候大电流的值了

24万

442万

版主

幸福和美家居 发表于 2018-2-19 10:01
三轮车,容量大一点为好,三轮车空间大,没有体积限制,为什么不能大一点。

我们运的都是油,米,水等商超商品,对载重有需求,100KG重量给了电池,车子装不了太多东西了,而且中间必定要回来一趟装下午到站的货,还不如2组分开用

24万

442万

版主

三轮八十迈 发表于 2018-2-19 10:04
通信用的真的不能用大电流。但800W电机应该没多大问题。并了你放得下吗?
个子太大。

我看了下参数,这个外壳写的是通讯用锂电池,它的本质应该是低倍率磷酸铁锂电芯

24万

442万

版主

cts330 发表于 2018-2-19 13:43
这个通讯电池貌似不支持1C以上的放电倍率,最大持续放电电流是50A也就是1C,我的车子目前有2组60V32AH的 ...

用电流表实测最准确.