搜索
楼主: tyuka

铅酸充电器去浮充调高电压

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-2-25 12:01
充电器去浮充的方法就是:
首先找到431,然后找431的1脚与358的1脚之间电路,断开它就可以去掉浮充。
...

我按此法去掉二极管改西普尔60伏铅酸为锂电充,晚上充电刚开始正常,第二天早上领导上班拔掉充电器,没留意已坏,开了几公里趴窝。还以为锂电费了,推回发现充电器没反应,才明白是充电器问题,,打开高压部分爆管了。没改去浮充之前怎么折腾都不坏。

超级版主

guoxing 发表于 2018-3-5 16:19
我按此法去掉二极管改西普尔60伏铅酸为锂电充,晚上充电刚开始正常,第二天早上领导上班拔掉充电器,没留 ...

电压调高了吗?估计超功率用了吧。

我的改了之后降低了电流,应该没问题

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-3-5 16:51
电压调高了吗?估计超功率用了吧。

我的改了之后降低了电流,应该没问题

电压调低了电,哪还敢调高,铅酸充电器普遍偏高,最高电压72点几了

超级版主

guoxing 发表于 2018-3-5 16:54
电压调低了电,哪还敢调高,铅酸充电器普遍偏高,最高电压72点几了

西普尔按理说还可以的呀,也许有其它原因,比如进灰导致散热不好了等等。我家里一个无风扇的西普尔,用了四五年了还好好的。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-3-5 16:59
西普尔按理说还可以的呀,也许有其它原因,比如进灰导致散热不好了等等。我家里一个无风扇的西普尔,用了 ...

是可以啊,我的意思是去掉二极管那样改法估计有问题,要不不会那么容易挂掉

超级版主

guoxing 发表于 2018-3-5 17:07
是可以啊,我的意思是去掉二极管那样改法估计有问题,要不不会那么容易挂掉

那就不懂了。
我之前一直用的4812的铅酸充电器没改加了个5V的电源串联,给15串锂电充电的,一直没问题。
不过由于有浮充,锂电电量高一点就不充了。

24万

442万

版主

楼主是高手。。。 我的到手的铅酸也都改成了充锂了。。。不过有幸我有两个大一点的充电器。。正好48V的。。。充电电流在6A。。输入功率在400W。。。都改了。。
其中一个改过后,加了两组开关。可以随时调整为铅酸充或铁锂充。。还是很方便的。。
前两天又整 了两个充电器。。一个输入功率在200W左右。。充电3A,,改好了。可以直接三元锂。。给家里的电车用吧。。不改高了。就是充电器的电路比较简单。。不是很好的充电器。。没有反接保护。。我手里的绿源充电器都有反接保护。也可能和绿源的正负反接有关吧。

24万

442万

版主

技术贴,虽然买个新的也不贵,但是论坛里这种改造利用的风气要有。