搜索
楼主: 搬砖道人

准备入坑,求个靠谱的亿纬锂电商家

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-3-10 23:07
是比亚迪的一款全新散货10ah电池,算是比亚迪铁锂电池里面最低档最差的货,4年前买的 ,当时没有多少可以 ...

求推荐,硬包软包都行。。

24万

442万

版主

XLP198575 发表于 2018-3-10 22:12
听楼上那位扛包图像的吧,听他的一定不会错,不听他的有可能会错,好电芯到处有,关键看你预算吧

3000块预算7240,不知可以买到好的大单体铁锂吗?

火宅 发表于 2018-3-10 22:19
学习了,谢谢。

那能否推荐一下,目前市面上比较靠谱的铁锂或者三元大单体呢?

铁锂:比亚迪,力神,万向,万向a123的近期汽车拆机模块电池,catl的铁锂怎么样不好说没有看见什么很有价值的实际验证数据,只是同一个公司的atl的铁锂相对挺一般,所以对catl的铁锂品质目前持保守观望态度。如果需要48v规格的也可以考虑比亚迪的一款用高倍率电芯组装的一款4850通信电池,然后是索尼有部分48v好像30ah左右的也是通信电池,看剩余容量,日期。最后要求不高可以看国轩的铁锂,但是国轩和上面的比还是差距不小。具体怎么样还是得看货色和会正确的测试,不能只看牌子,模块电池不排除有耗子屎。
三元:三元种类大概分两类,镍钴锰和镍钴铝,要一定的寿命较好的体积比容量最好选择镍钴锰类三元,且不能选择太高的体积比能量的电池,镍钴锰三元里三星整体品质最好,三星早期流出来的一款94ah模组大单体耗子屎比较多,现在具体怎么样不清楚,三星其他容量规格的貌似耗子屎情况极少。韩系还有LG以及sk,sk是90ah甚至更大容量也有少数耗子屎,现在基本买不到。lg目前只有一款荣威混动汽车水冷模块拆机电池37ah还不错,LG也流出过很多问题模块电池,比如lg60耗子屎很多,还有和lg60电芯外观基本一样容量不一样的其他规格电池最好慎重。国货里面有catl的三元,都是铝连接片激光焊接,最好能模组直接使用不要拆分。前期流出的货不错,后面的货相对前期无论是模组一致性还是耗子屎情况相对都差。国货还有捷威据说不错。我感觉国货大部分牌子的正常货汽车模块三元的差距不会像国货不同牌子的铁锂差距那么大吧,但是一定不要选择那种滥竽充数的山寨电动汽车配的锂电。三元本身寿命基数短,选择拆车模块电池一定要尽可能近的日期,测试好。日系电动汽车电池采用的锂电基本以锰酸锂为主,锰酸锂是锂电里面最鸡肋的品种不要考虑,松下是镍钴铝的18650三元,高比容量短寿命型,其他基本没有啥三元的大单体。还有日系的东芝钛酸整体品质是钛酸品牌里最好的。日系索尼,汤浅少量生产铁锂,索尼有见过48v30ah左右的铁锂通信电池,品质还不错,日期近的测试好也是不错。韩系,日系也有一些可能是用于储能的模组18650三元电池,适合也可以考虑。因为散货往往次品,废品较多,我基本只看近期的品牌模块电池,而且模块电池是原厂完美配组过的。

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-3-11 00:03
铁锂:比亚迪,力神,万向,万向a123的近期汽车拆机模块电池,catl的铁锂怎么样不好说没有看见什么很有价 ...

我之前也考虑比亚迪,但是只有26AH的容量,不知道合适不合适我的100A控用,闲鱼好多在卖,您有靠谱的商家么,私聊个给我吧

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-3-11 00:03
铁锂:比亚迪,力神,万向,万向a123的近期汽车拆机模块电池,catl的铁锂怎么样不好说没有看见什么很有价 ...

小叩辄发大鸣,实归不负虚往。

会基本按照你上面的意见,去找货源。

多谢多谢!

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-3-10 18:40
我直接就看不上这货,我会去买吗

没有亲身经历就别说

0潴腩0 发表于 2018-3-11 00:55
我之前也考虑比亚迪,但是只有26AH的容量,不知道合适不合适我的100A控用,闲鱼好多在卖,您有靠谱的商家 ...

选比亚迪7252吧,16年前的电芯,全部组好,预算刚刚好。

24万

442万

版主

眼镜儿说的对,选电芯前咨询下那位扛麻包的为好。

24万

442万

版主

XLP198575 发表于 2018-3-11 07:40
选比亚迪7252吧,16年前的电芯,全部组好,预算刚刚好。

找不到,可否给个链接

24万

442万

版主

总结的很全面,收藏了。