搜索
楼主: 搬砖道人

据说是垃圾电芯神板

原地踏步 发表于 2018-3-24 16:41
这位兄台讲的很对不,前几天看到有人发帖用汗血宝马保护板,主动均衡,感觉完完全全没必要,等到电池需要 ...

当然有用,主动均衡板可以把所有电池电量同时全部放尽,
没有一串电池会过放,放玩电时所以电芯电压相同,
能够把电池可用能量发挥到极致。

24万

442万

版主

yelu 发表于 2018-3-24 18:47
不要费事了铁锂根本不需要保护板.

为嘛不用保护板?过充过放怎么办?

24万

442万

版主

学习了................................

24万

442万

版主

lzz0591 发表于 2018-3-24 21:05
为嘛不用保护板?过充过放怎么办?

充电器少一串的,过放的话有控制器。我这都用了一年了.

CT顺风耳 发表于 2018-3-24 17:56
有这钱我还不如花在买好点的电芯上

这板子不贵,一片150元,比主动均衡板ˋ便宜非常多。
这板子不是主动保护板的能量转移,但也不是被动均衡板的电阻放电均衡,
不知道恒压分流是甚么意思。
不过可以确定的是它的充电效果(效果,不是原理)跟平衡充应该差不多,
但是比平衡充增加了过放保护那些功能。

24万

442万

版主

yelu 发表于 2018-3-24 23:02
充电器少一串的,过放的话有控制器。我这都用了一年了.

那不是充不到100%吗?

24万

442万

版主

大老鹰你也相信这老军医式的广告?平衡冲的话就不会用大铝板散热了,一百五谁信谁买块给大家开下眼界。我是不会买,便宜也不会。锂电池基本都是个别出问题,我宁可换掉这颗老属屎。如果全部都拉圾,说明循环次数太多了,本早就回来了。当然大功率放电也会损坏,那是设计问题,神板也救不回来

24万

442万

版主

你们都当电动汽车和笔记本的电池设计者们都是低能,有这么神奇的计术不用?

Dolodochen 发表于 2018-3-25 04:35
你们都当电动汽车和笔记本的电池设计者们都是低能,有这么神奇的计术不用?

看仔细再说话,我上面没说是平衡充原理,而是说看起来〝可能〞效果类似平衡充。

您一直用反证的方式说这板子骗人,这样的反证法没有说服力,
您必须直接解释原理或指出卖家设计的不合理处才行。

我下次会买这板子,等我朋友要组装电池时就会买一片来看看。
至于我自己则不会使用保护板,原因很简单,多了保护板等于增加故障率。

另外,当电芯一致性差时不见得要更换电芯,那是两回事,
您一直把使用被动均衡板护板的观念用在其他种均衡充电方式上,
这犯了很大错误。
如果有主动均衡的话,一致性差的电芯仍可以继续使用,
因为一致性差不等于该电芯很快就会坏掉。

24万

442万

版主

大老鹰,看你经常长篇大论,在下佩服!但这段你明显语法不顺啊。一致性差是相对整组电池的判定,你却说该电芯,我听不懂你想说什么。我说这广告骗人,是基于拙劣的广告用语,模楞两可的功能介绍,图片的排线,元件,当然也是我的猜测,你可以用更详尽的分析来反驳我。有说服力的是事实依据,而不是钻概念上的牛角尖。一致性差确实不是电池组的致命商,普通均衡就能很好解决。但严重自放电和容量差异太大导致的木桶效应,是一般被动均衡解决不了的,所以才有了主动均衡和平衡冲。商家只提了一致性差,被你们偷换概念成整个容量内阻自放电都有问题都能解决的神板。