搜索
楼主: 搬砖道人

二手开关电源120v、5A改充电器

24万

442万

版主

813684918 发表于 2018-4-6 20:01
不单是动手能力,还有兴趣使然。
喜欢动手的人往往都不是为了用,他们的花费比买现成的还多;图得就是一 ...

说得就是。生命在于折腾。不折腾蛋疼

24万

442万

版主

wangxianok 发表于 2018-4-4 10:42
谢谢楼主分享,不知道这个电源的效率怎么样?散热风扇的转速是固定还是自动调节?
中兴的那个2400改好了在 ...

这个电源的效率不用担心,明纬的电源大都在90%以上。

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-4-8 15:09

我折腾电源,就象别人打扑克、旅游一样——开心,快乐!当然,还得花点小钱。

24万

442万

版主

我折腾电源,就象别人打扑克、旅游一样——开心,快乐!当然,还得花点小钱。佩服

24万

442万

版主

又折腾了一下我的这个充电器:R294(240欧姆)去掉,R295(3.6k)改为1.2k

24万

442万

版主

XIANGDONG 发表于 2018-4-8 15:09

生命不息,折腾不止……哈哈

24万

442万

版主

改好了,这应该是最简单的修改了。我是7240的电池,一开始直接改到9A(改240为500欧)满负荷正常运行一个小时。

后来感觉有点高,改到7.5A,直接焊了个贴片电阻上去(取下刚才的500欧姆,用固定电阻330欧姆替换原来的240欧姆);我不需要可调,专门当充电器用。所以可调电阻省略。

电压84V:直接把原机1K可调拆下,换了个2K的普通可调电阻上去,电压调成84V,然后用703硅胶封死。
另一个改好中兴的2400,放在家里,一般使用8-9A充电。

话说,这个电源真心不错,里面一堆各种保护,设计的真是完善,即使你连接的电位器出问题,也不会跑飞的(设计非常科学);;比那些几十块的山寨充电器好太多太多。

建议有点动手能力,又缺充电器用的朋友可以一试,代价实在太低。可以扔在座桶里随车,很小巧。

下图是运行在75.8V时的照片:

充电电流9A,运行稳定。

24万

442万

版主

wangxianok 发表于 2018-4-9 23:39
改好了,这应该是最简单的修改了。我是7240的电池,一开始直接改到9A(改240为500欧)满负荷正常运行一个小 ...

祝贺你!
你7.5A充电时间最长多少?高频变压器温度能到多少?
你能测一下吗?——变压器长时间运行在7.5A时的温度。

24万

442万

版主

813684918 发表于 2018-4-10 06:19
祝贺你!
你7.5A充电时间最长多少?高频变压器温度能到多少?
你能测一下吗?——变压器长时间运行在7. ...

好的,等下次充电我再测一下。估计时间会比较久

我这个是韩国来的LG18650;7240的锂电,放在60V500W的电自上,今天试骑了近30公里,显示用掉15%的电,这还是猛加速+中速档满把的状态
蚂蚁板算的剩余续航里程188km。意味着这个车可以轻松跑200KM+;

回头还给我爸用,按照他的用车频度和加速习惯,估计3个月不用充电了。

24万

442万

版主

wangxianok 发表于 2018-4-11 12:42
好的,等下次充电我再测一下。估计时间会比较久

我这个是韩国来的LG18650;7240的锂电,放在60V50 ...

早晚都成。我没有大容量的电池组(我的假负载不能大功率长时间工作),无法测出长时间7--10A电流下高频变压器的温度。
        因为高频变压器是为5A电流设计的,不知道它的绕组线圈在7--10A的电流下能否适应、能适应的最大电流有多大。所以我很关心这个数据,麻烦朋友仔细的测一下,时间久点无所谓,最后出个准确的结果就行。