搜索

对打算自组电池的坛友一个建议和提醒

24万

442万

版主

最近看到商家电池有争议,我认为电池不错就成了,商家的成品肯定会对电池测试,电池的质量和均衡最起码让购买者省了很大一部分心,让你自己测试,你没设备,没经验,绝对是自己找折腾,特别是对小白而言。我认为商家的成品电池主看看电池都OK不,只要电池给你用正品的,就是良心商家了,就怕电池用假冒伪劣的货那才是黑心,商家正常的利润完全应该给予支持,如果保障不了正常利润,肯定会暗地里找钱的。商家应该挣的钱,必须支持,用虚假的次品冒充,坚决打击。商家不挣钱,谁伺候你。。。。。。
       组电池很麻烦的,我自己组了一组,头都大了,材料配件,都得购买,还的到处求爷爷告奶奶请教别人指点。折腾下来一组48V20A的已经花费了2186元钱了,还是最垃圾的32650,有串电池还废了,现在只能放出12A电,更换的串还在路上,没到手。当然电池钱很便宜才花费了698元钱,别的都是折腾配件,设备的钱。对我而言,自组电池只是爱好,电瓶车可骑可不骑,人需要给自己找点爱好,要不然生活太乏味了,但不推荐靠普通用户(小白级别的)自组电池,绝对是糟心。。。。。。

设备的钱不能算里面吧  要这样算   为了组电池   买设备随随便便都几千块呢。。。放电仪   充电器,内阻仪。。。等等等   

24万

442万

版主

自己做电池要么交“学费”,要么就是有硬基础;比如我之前自己设计X8无人机悬挂单反航拍的,电池一直自己做,做了4年,才敢说现在给自己做电动车锂电,你一点基础都没有肯定要交学费了。
电池现在成熟的都是18650长江或振华,你整32650来折腾出发点就错了。
目前锂电之所以还不够普及,就是因为这个行业不够透明,商家水平不齐,自然要求使用者有一定基础;
想省心的用锂电标配车会比较好,不过现在舍得出钱买锂电的多数是改装玩家,标配还是少数,这个市场就是这么矛盾。十个锂电8个改装。

之所以来这里再回复一次,希望想组电池的别用32650,目前是个坑。

24万

442万

版主

32650的体积不错啊~

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-4-2 09:52
设备的钱不能算里面吧  要这样算   为了组电池   买设备随随便便都几千块呢。。。放电仪   充电器,内阻仪 ...

呵呵,我设备还没置办齐全,本来打算全部置办,但考虑了一下,自己就组一两次电池,浪费有点大,再个占用地方。所以建议,还是成品电池好,商家给你做的漂漂亮亮的,给你啥都搞好,你直接到手就用,不懂就问,不答就骂娘,多爽。建议坛友还是购买论坛商家的货,至少有个骂娘的地,淘宝掏的便宜锂电,你想骂娘也没地去。一点自己折腾出来的拙见,无私奉献给来论坛的小白用户。我这个号是新号,老号注册时间估计比大多数人多早......

大侠如玉 发表于 2018-4-2 10:05
呵呵,我设备还没置办齐全,本来打算全部置办,但考虑了一下,自己就组一两次电池,浪费有点大,再个占用 ...

便宜电池不能买,,,,,  买设备 也不浪费其实,,,以后买的成品电池 也需要维修 也需要设备的。。。。呵呵       不过我有的设备 用了一次 就当二手出了。。赔钱货

24万

442万

版主

设备又不是一次性的,不能算一次成本,目前我就买了一组福斯特18650,用起来还不错,之前在手电论坛呆了几年,多少有点经验,只是进口18650用不起啊,不然也不至于买福斯特。

24万

442万

版主

大侠如玉 发表于 2018-4-2 10:05
呵呵,我设备还没置办齐全,本来打算全部置办,但考虑了一下,自己就组一两次电池,浪费有点大,再个占用 ...

从实用角度出发,你说的很正确,但是如果想找点成就感,还是建议大家反复折腾,折腾反复

24万

442万

版主

24万

442万

版主

oorx08 发表于 2018-4-2 09:56
自己做电池要么交“学费”,要么就是有硬基础;比如我之前自己设计X8无人机悬挂单反航拍的,电池一直自己做 ...

嗯,这个说的中肯、支持,32650是个坑。建议想尝试自组的坛友,大单体最合适,我看最近北京A123老张批发的大单体,直接买个傻板、螺丝一上就好了,价格还便宜实惠,体积也小,一般标牌车的电池仓应该都能装下,还不用改车。就是这个电池没人发出来测评,以前也没见用过,不过老张也是论坛老商家,估计有问题,骂骂娘肯定会解决的,可以大胆放心的上,想自组的可以尝试下,18650这些太折腾了,必须有商家给你点好,自己焊接绝对是找折腾