搜索
楼主: 搬砖道人

关于这几天我的电池组的一些内部结果讨论!欢迎大家跟帖讨论!文明跟帖,技术交流

这里我也要批评聚力,所谓刚过易折,宁可得罪君子,别得罪小人。

24万

442万

版主

很多其它保护板是没有独立供电线的,供电都是与最高串的均衡线合并为同1根.这点电流对电压精度的影响确实极小,远低于均衡放电时的均衡线压降,小到比保护板本身测量误差还小,可以忽略不计.接头没做好是另1个问题,需要改进,其实并联在均衡线进接头之前做个分岔线也是可以的.

24万

442万

版主

双方都有过失,并且都没站在对方的角度来考虑问题,所以造成后来的结果。首先这组电池带给客户不愉快的推车体验,作为一个消费者难道不应该冒火,人都是有火气的。客户带着这种情绪和聚力谈,言语中透露着威胁,造成聚力拒绝谈判,谈判破裂。其实聚力也有过失的地方,商量下解决方案,也不至于两败俱伤。第一我肯定是客不大会说话,情商低,第二我认为聚力在处理客诉上没有经验,妥协不等于认错,宁事息人对商家很重要。因为我以前也是做服务行业的,比较有经验。

24万

442万

版主

坏了可以修,自己修适当补偿点也是合理的,非要揪住不放要高价赔偿就没意思了.

24万

442万

版主

非要纠结这个接法对电压取样的压降影响,咱可以看看那根均衡线的长度和粗细,实测那根均衡线的电阻,乘以0.007A的电流,就能计算出压降影响.以线的电阻大约0.05欧姆算,影响电压0.00035V,超出保护板精度范围.

24万

442万

版主

我说一句,如果买家不是买回来就拆开,估计那个线不会断,

24万

442万

版主

但卖家也有错,我自己组的电池保护板焊接电池的地方都打了点704,然后电线不能绷紧,因为那个保护板排线实在太细了点

24万

442万

版主

再就那二根线连一起我觉得无所谓的,因为那个板的工作电流实在太小,没必要单独走根线

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-4-3 19:51
这里我也要批评聚力,所谓刚过易折,宁可得罪君子,别得罪小人。

明白 你的每一次的言论对我都有帮助。谢谢

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2018-4-3 19:34
电池在带载的时候,影响最大的是串与串之间的汇流问题!!而不是保护板,只要你汇流做好了,保护板拆采样 ...

此说法错误,比如家里空调是1.5匹的,是用的4平方的线,灯也是用的空调线接过来的,当空调启动时,为什么灯会有闪烁,如果是灯从家里总线人口处接的就不闪烁呢?为什么现在的新房子电工都是这么给节的呢,难道他们不知道节省成本吗,一路一空开,每个空调都有一个空开呢?