搜索
楼主: 搬砖道人

关于这几天我的电池组的一些内部结果讨论!欢迎大家跟帖讨论!文明跟帖,技术交流

24万

442万

版主

PATO 发表于 2018-4-3 19:52
很多其它保护板是没有独立供电线的,供电都是与最高串的均衡线合并为同1根.这点电流对电压精度的影响确实极 ...

这个问题我想了一下 你的提议很好

24万

442万

版主

还是那句话,你质疑卖家不专业,发帖吐槽接线错误,都可以,但是你未与商家协商就私自改装电池,使用两个月后出了问题又来怪商家,还以上论坛发帖相要挟找商家要200块钱,这就是纯粹的小人行为。

你既然不要脸,也别怪我不给面子。聊天记录再发一遍,让大家伙儿都瞧瞧你是个什么货色。

24万

442万

版主

北方的雪 发表于 2018-4-3 20:30
此说法错误,比如家里空调是1.5匹的,是用的4平方的线,灯也是用的空调线接过来的,当空调启动时,为什么 ...

你这个比方确实不对!!首先空调是大功率的电器!!一般都是千瓦以上的功率。而保护板的工作电流只有7MA,上面版主已经给出了计算方法和意见你可以看下。如果你接的是一个台灯那么你在开台灯的时候灯还会受到影响吗?

24万

442万

版主

就想知道是改过之后出了问题还是没改之前就出现了问题?很简单嘛,如果是改过之后出的问题,那就算商家之前做工再差劲,再烂也完全可以不接受售后补偿的。很简单的问题嘛!

24万

442万

版主

zzbulianai 发表于 2018-4-3 20:48
就想知道是改过之后出了问题还是没改之前就出现了问题?

这个说不清楚!!也只有买家自己知道!首先电池在买家收到货就拆了!!然后再用了一多月才来跟我说电池有条线掉了!然后我在论坛发的贴和电池上都有提到私自拆开封条不在保修范围!

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2018-4-3 20:42
你这个比方确实不对!!首先空调是大功率的电器!!一般都是千瓦以上的功率。而保护板的工作电流只有7MA ...

对啊,空调是大功率的东西,灯是小功率的啊,几十W到几w的灯电流也很小啊,只有0.几A,甚至0.0几A,能用眼看到,就别说是精密仪器测试了。安你这么说家里的电路1路一开关是多于的了,自己做事不谨慎,就不要怪人家挑毛病。

24万

442万

版主

北方的雪 发表于 2018-4-3 20:57
对啊,空调是大功率的东西,灯是小功率的啊,几十W到几w的灯电流也很小啊,只有0.几A,甚至0.0几A,能用 ...

我理解你的意思了!!保护板的供电电压范围很宽的!!所以 电池带载的时候不管电压怎么变化!都不会影响到保护板工作,就算你上接在电池的总正极上电压波动大的时候总正这个位置波动一样很大,你需要考虑是只是保护板工作电流对线路的压降会不会影响到保护板的检测

支持楼主的解释和车友的计算。楼主也可以针对性的改善一下细节。祝越来越好!

24万

442万

版主

不好说什么。。。。。
说说我给小孩买的推车,到货装好发现4个轮子只有3个轮子着地,媳妇第一时间拍照片发给卖家。卖家让退回去换一个,包邮费。我觉得发去发回时间太长对方也要邮费,发货又麻烦,小孩要用,跟卖家说自己弄弄,检查后发现是装配问题,估计工人在打铆钉时材料没放平,导致打跄了,最终导致车架变形4个轮子不在一个水平面。,也没提钱的事,最后弄好了,当然还是有点比不上合格产品。能用就行,我很随意的。在没提任何补偿的情况下卖家主动退了30块钱。。。让我心里一暖,哈哈哈。生活中多站在对方立场上考虑一下会发现世界更美好!!

zzs1309 发表于 2018-4-3 19:36
这个跟简单!!你愿意的话可以花钱去买大公司的产品!!不过不知道人家会不会给你做

天能超威还是能买到的