搜索
楼主: 搬砖道人

分享一下模组亿纬LF56里程测试数据

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2018-4-10 10:10
你 的好省电啊,我的smax,亿纬90AH,随心所欲的骑,能快则快,电机3000w豫玛至尊瓦片,控制器150A的,1AH ...

控制器欠压保护电压是关键,以前用正好正弦波96v150a控制器(72v也可以用,就是欠压保护电压偏高)只能开80公里,现在用APT72400可以开130公里。另外说一下APT72400简直是完美的控制器,配合12寸全顺瓦片三代3000w使用,起步平稳、满把弹射、电机效率里程相当满意!

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2018-4-10 10:10
你 的好省电啊,我的smax,亿纬90AH,随心所欲的骑,能快则快,电机3000w豫玛至尊瓦片,控制器150A的,1AH ...

估计你用的18650是三元的,与现在用的磷酸铁锂欠压设置不同,磷酸铁锂放电平台更低,这就导致同样的控制器、同样的欠压参数下磷酸铁锂里程更短。应该修改控制器欠压设置,72v磷酸铁锂可设置为53~55v欠压保护

24万

442万

版主

Firefly2016 发表于 2018-4-10 14:49
估计你用的18650是三元的,与现在用的磷酸铁锂欠压设置不同,磷酸铁锂放电平台更低,这就导致同样的控制 ...

跟欠压啥的没有关系吧,只是耗电量我的2车差别较大,我用的是蚂蚁板,之前用三代目上班骑一次,一般耗电10AH,现在的smax骑一次,耗电一般12AH出头,距离应该是19.5公里的样子。我是随心所欲的开的,能开多快就多快,郊区有一段路甚至速度会达到80,市区么,也快不起来的。

我的2车都使用的纳贝150A控制器(应该就是萨博吧),2500W的豫玛和3000W的豫玛瓦片,感觉加速差不多,我感觉3000W的瓦片使用150A的控制器,电流可能还不够大,否则我觉得加速应该比2500W的跟猛才对啊。APT的控制器不清楚,可以设置电子刹车吗?

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2018-4-10 14:58
跟欠压啥的没有关系吧,只是耗电量我的2车差别较大,我用的是蚂蚁板,之前用三代目上班骑一次,一般耗电1 ...

前两天挺忙没有调电子刹车,今天晚上调一下看看效果。APT72400操控很平稳,真正的线性的感觉。正好正弦波96v150A控制器30~40km/h的速度时有一跃一跃的感觉,就如K版所说“非极速状态下无法稳定车速”。另外说一下,96v150A的控制器不要带全顺二代3000w瓦片平衡版,会发现满把动力不足,因为全顺三代3000w平衡版定速更低,直接导致了三代比二代更猛。

24万

442万

版主

东方硕 发表于 2018-4-10 14:58
跟欠压啥的没有关系吧,只是耗电量我的2车差别较大,我用的是蚂蚁板,之前用三代目上班骑一次,一般耗电1 ...

刚调试了一下电子刹车,最大回生当量调到-20000的时候很猛,感觉太强,现在调成-10000。以前感觉不到效果是因为调少了,当时是-4000。现在还有个问题,电子刹车介入有延时,还达不到完美的状态!

24万

442万

版主

感觉你们的车太费电了吧,我的亿纬60v56安充一次电均速33能跑190公里

兴成电车 发表于 2018-6-12 17:55
感觉你们的车太费电了吧,我的亿纬60v56安充一次电均速33能跑190公里

我的48V56Ah跑了150公里重载,算下来每公里能耗和你相当

24万

442万

版主

syfat 发表于 2018-4-6 22:02
从市场地位来看,亿纬锂能在电池里是小厂商。。。。以作电子烟为主的。。。。铁锂扛把子是比亚迪和A123啊 ...

这就是你说的小厂商

songwenchang521 发表于 2018-6-12 22:13
这就是你说的小厂商

中了一签宁得时代

24万

442万

版主

songwenchang521 发表于 2018-6-12 22:13
这就是你说的小厂商

你这表和亿纬锂能自己的表也对不上啊。。。这如何解释?亿纬锂能的产量不到国轩高科的一半。。。而且亿纬锂能的主要产能还是电子烟,国轩高科只作汽车。。。
这种表也能信,中国就没什么不能信的了。。。。