搜索
楼主: 搬砖道人

三轮60V1200W电机换成48V1200W

24万

442万

版主

三轮电机有两种直径大小的.小三轮的电机直径小,大型三轮直径大.还要看后桥什么接口的.如果大三轮经常拉货上坡建议直接开关磁阻电机.无磁钢滑行无阻力,转速高,空载10000转带载5000转.我的大三轮带前棚的在公路上能追72v普通电摩两轮.

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-4-8 09:56
如果电机已经购买,那我就不给意见了【1200电机,一般磁钢都是60的,转速3200左右,当然48伏1200转速相对高 ...

你好,你的车84V是后改的吗?原车的电压是多少呢改后的速度提的快吗?

24万

442万

版主

控制器不用换,速度可以跑到45左右,但是力度会减小,跑高速耗电。

24万

442万

版主

沃得 发表于 2018-4-8 17:27
三轮耗电和二轮比,差多少?

看你怎么开,三轮车加速度快,消耗大,你慢慢加速多不了多少,也就是后桥比较重,做功比较多。

不好意思,我不怎么上网,楼上兄弟我没有回答,见谅,淘宝配件大把,自己选购吧,但是哦可以给个参考载重1000斤一下,可以选择1350瓦一下电机,其实不要纠结电机功率,主要磁钢要60的,相线6就行。控制器可以配60安到150安都行,电压84伏一下就可以,至于后桥长短可以定制,基本一样钱,也可以要求加高低速,可以选配碟刹款【手刹的实用,脚刹力度不好掌握】,后桥速比有8比1,,10比1,12比1,,一般是10比1的,可以酌情选择,商家以徐州丰县生产的为主。。。。。。。。。。。如果载重1吨左右,建议2000到3000瓦电机,控制器100到200限流,【这个比较复杂,牵扯的太多,就不详细了】

24万

442万

版主

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-4-9 10:21
另外郑选波电机。貌似只有,南浦,有,但是我使用下来,没有什么区别,基本一样,,还要南浦高速不支持定制 ...

倚天,巨杰,铭尊,尤里卡..........这些正弦电机了解下
篷车用噪声仪测下正弦电机与方波电机的噪音就知道有没有区别了
正弦控制器弱磁了解下就知道什么叫高速了

qijiasheng 发表于 2018-12-18 13:29
倚天,巨杰,铭尊,尤里卡..........这些正弦电机了解下
篷车用噪声仪测下正弦电机与方波电机的噪音就知 ...

兄台,三轮车杂音很多,实话讲电机噪音可以忽略【封闭车除外,因为有共振效应】,我用了各种品牌差速电机【50台有了吧,各种品牌】。实际使用下来真的差不多效果,至于纠结电机品牌,那太多了,据说有800个注册品牌,但是市场常见的就那么多,我只是给参考意见,,,,,,,,,至于智能控,实话讲用的真的不多,我5月份才回的常州,以前一直方波的控制器用了14年【因为 不要钱,随便用】。。。现在很喜欢智能控制器,手上有4个智能控制器,都是蓝的,72150的3个96150一个,今天又拿了新款72200,,,现在喜欢上了,慢慢替换大24了

24万

442万

版主

生意兴隆 发表于 2018-4-9 10:21
另外郑选波电机。貌似只有,南浦,有,但是我使用下来,没有什么区别,基本一样,,还要南浦高速不支持定制 ...

3900转定制链接能发个私信

24万

442万

版主

dvds12345 发表于 2018-12-19 09:09
3900转定制链接能发个私信

3900转的正弦电机我给客户配过的的只有尤里卡,还是内花键,如果你只换高速电机,差速包不换,控制器不换,速度是上来了,但扭矩降低了,到时候坡都上不去,毕竟你这是三轮不是两轮!