搜索
楼主: 搬砖道人

8组网购 比克26700 48V15A二手电池,挑出来一组,剩下的有人要吗?

24万

442万

版主

zouyi801031 发表于 2018-4-7 21:04
你买的这个燃烧炸弹效果不太好啊,有哑火的,不能保证一次起爆成功

老大,请教个问题,这个2600的比克放电测试过程中听到啪一声闷响 3A,声不大,这时候就断电了,应该是电池正极链接线断了,电池报废,这样的电池我测试300多节中断了6节。请教这个电池正极链接线问什么会断?这电流也不大,不到1C呢。如果是内部腐蚀,这比克设计的使用年限太短了,这电池不到4年。

24万

442万

版主

不划算,浪费时间,浪费钱,楼主动手能力很强,就是思路不对。
以前我也搞这种26700,太折腾了。
建议:要么买新的,10块一只,算下来很合算。
        要玩二手也玩大品牌聚合物,或者玩铁锂电。

laorenyuhai 发表于 2018-4-20 00:33
老大,请教个问题,这个2600的比克放电测试过程中听到啪一声闷响 3A,声不大,这时候就断电了,应该是电 ...

电池内部气压过大,安全阀门造成的断开。锂电池使用过程中都会或多或少的析气,产气多少和质量有关系,和锂电品种也有关系,不正常使用更容易产气。过充过放,较高倍率充电放电,高低温储存充放电,以及经过长时间存放后电池钝化接着又进行较高倍率的充电放电

24万

442万

版主

选美选完了,余下贱卖,楼主真有钱。。。

24万

442万

版主

这就是帮别人处理垃圾呢啊,在国外要收垃圾处理费的吧

24万

442万

版主

880买全新的18650自己组成4825都够了!你还搭时间搭精力,还不安全。性能还没全新的好!所以买旧电池组得不偿失。但是还有人对此乐不思蜀!不知道怎么想的!天上不会掉馅饼,电池组没事你会把它换下来吗?保护板坏电池好的几率比中彩票高不了多少!

24万

442万

版主

laorenyuhai 发表于 2018-4-8 22:54
这个筛选是个大工程,我手上现有一个放电测试工具,但只能一节一节测试,太麻烦了。我总结出一个规律来, ...

真行,这也搞出经验来了

统货回收一手贩子和终端消费者是捡不到漏的,分捡那个环节的才有漏可捡,百分之20-25的捡漏率,

24万

442万

版主

我的26700那边卖了,多谢这边的的过去顶帖,谢全佳
两三年前买的,20-30元,除去两块基本坏的,卖50包邮实得40不到,送几个电芯不等。基本持平

24万

442万

版主

XLP198575 发表于 2018-4-20 10:30
统货回收一手贩子和终端消费者是捡不到漏的,分捡那个环节的才有漏可捡,百分之20-25的捡漏率,

直接到卖电车店里买才有漏可检。前几天我在爱玛和绿源店里买了7组4810、一组3612的,其中1个保护板坏的了的和一个3612的测试基本满容量10.5AH和12.3AH,有两个4810的测试6-8Ah,剩下4个都不行,很烂的货。捡漏率在35%左右。
这两个满容量的电池是一样的,都是18650,一个厂出的,上面写着CCTV企业电池,挺精致的。