搜索
楼主: 搬砖道人

为什么电动车充电器的做工那么渣

24万

442万

版主

wangxianok 发表于 2018-4-8 21:47
这个行业,尤其是二级市场,好像还没有正规军进入。
我都是推荐朋友们使用台达明纬的恒压恒流源,工业用途 ...

说到明纬,还是产自台湾的做工用料最好。我觉得。

先回个,明天把我收的二手雅迪的随车充电器拆给你看看,就觉得那充电器不但做得小,而且拿在手上的那种感受都觉得舒适点,也很有份量。

24万

442万

版主

lz1201048 发表于 2018-4-8 21:39
老哥你给推荐推荐,最好是锂电的,可以申精

大众化的西普尔,高端的得康,大功率的锂电之星。当然,是我见过的认为最好的。

24万

442万

版主

sqdtn 发表于 2018-4-8 22:23
先回个,明天把我收的二手雅迪的随车充电器拆给你看看,就觉得那充电器不但做得小,而且拿在手上的那种感受 ...

雅迪的大都是西普尔代工的,确实不错。

24万

442万

版主

收入以及生活环境致使消费群体分三个层次,买便宜的,买对的不买贵的,买贵的不买对的。
这也是中国商家的可怕之处。就说买贵的不买对的,跑到日本花大价钱买的电饭锅一看产地中国,你说冤不冤。花三四十块买个充电器,定时,充满自停还带正负脉冲信才有鬼了。作为消费者买对的不买贵的那就对了。
作为企业,少做一些昧着良心的事就不错了。
作为管理机构则应对不同消费层次的产品,做出不同的标准和规范。难!难!难?传统思想中的水清则无鱼
影响呗!养肥在宰!!!

24万

442万

版主

dmc2017 发表于 2018-4-8 21:46
你接触的是大企业产品,企业产品贵啊,质量能产生效益。

电动车是消费品,普通消费者用的,坏了能有多大 ...

关于你说的制定标准、进行认证等等,我非常赞同!只有这样才能从源头上治理充电器生产的乱相。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-4-8 22:40
收入以及生活环境致使消费群体分三个层次,买便宜的,买对的不买贵的,买贵的不买对的。
这也是中国商家的 ...

乱相横生……期待国家尽快出台行业标准,产品及生产企业市场准入制度。只有这样,才能才能从源头上得以治理。

24万

442万

版主

813684918 发表于 2018-4-8 21:49
如果厂家做得都是精品,消费者到哪里去买垃圾——买垃圾的多,还是因为垃圾多。

哪个行业都有垃圾啊,关键是买家的观念,如果从正规渠道,买品牌,垃圾产品自然没有生存空间;但很多买家只看价格,不在意品牌、认证、正规渠道等,而且,很多买家只买便宜的,根本不在乎质量如何。

24万

442万

版主

813684918 发表于 2018-4-8 22:52
乱相横生……期待国家尽快出台行业标准,产品及生产企业市场准入制度。只有这样,才能才能从源头上得以治 ...

我觉得标准,制度的推出是必然的,随着电动自行车新国标的实行,下来必然就是电摩了。说说啊,本人住在西北第一号省会城市,一个禁摩数十年的城市,今年竟然放开了摩托车驾照考试的限制,大家有点联想没有呢?呵呵

24万

442万

版主

hammer 发表于 2018-4-9 00:10
哪个行业都有垃圾啊,关键是买家的观念,如果从正规渠道,买品牌,垃圾产品自然没有生存空间;但很多买家 ...

浩浩荡荡的电动车大军……要让他们辨识产品的质量尤其是电子产品的优劣,很难很难!老百姓买电器大都是随大流。要治理垃圾产品还是得靠法规、行业标准、市场准入等等之类。