搜索
楼主: 搬砖道人

60V20AH 铅酸,有没有4个小时能充满的办法,不伤害电池

24万

442万

版主

铅酸短命鬼就别这样折腾了,锂电池不影响寿命才最大才0.25C,标准是0.2C充电呢?铅酸4小时(0.25C)充满要上天啊

24万

442万

版主

用汽车启动用的电池,那种有优化,一般在车上用,一个来小时就充满了。

24万

442万

版主

yahoo2002 发表于 2018-4-18 15:16
我用9到15A大电流充电72铅酸。2年多了,感觉没啥。挺好用。充电时间短,电瓶也没啥事照样用,动力充足比小 ...

我的也是和你差不多的大功率充电器,铝合金外壳个头大充电很快。7220铅酸最多2小时充满但是要配合定时器比较安全,电池不会充过头。出去玩比较适合再者电池没有那么娇气,太信理论的东西不如什么都别用。这点我赞成你的看法。

24万

442万

版主

always7811 发表于 2018-4-18 22:36
用汽车启动用的电池,那种有优化,一般在车上用,一个来小时就充满了。

你直接把人带坑里去了,汽车启动电池根本不适合电动车用,不能深循环,搞不了几次深放电就坏了,

24万

442万

版主

yahoo2002 发表于 2018-4-18 15:16
我用9到15A大电流充电72铅酸。2年多了,感觉没啥。挺好用。充电时间短,电瓶也没啥事照样用,动力充足比小 ...

什么充电器啊

24万

442万

版主

ouychp 发表于 2018-4-19 09:51
你直接把人带坑里去了,汽车启动电池根本不适合电动车用,不能深循环,搞不了几次深放电就坏了,

纯属谣传,我的车,经常停着听音乐,多次忘关灯亏电到门灯都不亮,五年多电池才完蛋。而且也只是冬季启动无力,停着听音乐还是能用好久,室内灯连开两天也能打着火。

24万

442万

版主

上马宝,搜索大功率充电

24万

442万

版主

always7811 发表于 2018-4-19 11:09
纯属谣传,我的车,经常停着听音乐,多次忘关灯亏电到门灯都不亮,五年多电池才完蛋。而且也只是冬季启动 ...

你的车经常亏电是多少次?三次5次?还是每天一次?电动车电池可是要每天都循环一次的?一个月就30次?你可以试试换汽车启动电池,前提是你能放进去的电池,当然,你硬是要用65AH的电池来说事我也没办法.大电池相当于低c数放电,问题不会太大,你用20AH的启动电池试试看,保证你用不了半年就得换电池,

我的7220满把电压掉得厉害的时候,就开始充电,现在快三年了,感觉还勉强,前面刚骑了一次单人30KM,还有30%左右余电的。
感觉充电器还是很关键,我的原车西普尔坏了后,又在网上买了个西普尔。

24万

442万

版主

之前看过一个文章说的是普通蓄电池充电电流是电池容量的1/12---3/10,也就是100AH的蓄电池充电电流8A-30A之间最佳,所以5A充电其实没什么问题,放电是0.4C以下比较合理,0.4C以下可以放出80%以上的电量。你可以搜索下蓄电池最佳充放电时间,有专门讲的!!!