搜索
楼主: 搬砖道人

为什么没有实力厂家专门做电动车的锂电池?都是自己组或者小厂家的。

24万

442万

版主

813684918 发表于 2018-4-29 22:43
现实是:纯电动汽车大部分也是铅酸电池,锂电的还占不到一半。

你那不是纯电动车汽车,是电动老年代步车,正规车企的电动车全是锂电,北汽奇瑞比亚迪特斯拉江淮哪个不是

24万

442万

版主

Young... 发表于 2018-4-30 09:51
不明白你想证明什么?

你自己玩不转的东西,就非要说不好,是么~

我不想证明什么,只是想说明锂电应用的真实现状,和对那些片面夸大锂电的一些不实言论看不惯而已。

24万

442万

版主

yeszd 发表于 2018-4-30 09:43
市场决定了锂电的购买。100个里面有一个购买锂电不错了。

赞成朋友说的,这才是现实状况。

24万

442万

版主

爱玛雪豹 发表于 2018-4-30 10:04
你那不是纯电动车汽车,是电动老年代步车,正规车企的电动车全是锂电,北汽奇瑞比亚迪特斯拉江淮哪个不是 ...

公路上的电动汽车用锂电的多还是铅酸的多?
这个,不用做调查吧。

24万

442万

版主

813684918 发表于 2018-4-30 12:10
公路上的电动汽车用锂电的多还是铅酸的多?
这个,不用做调查吧。

电动汽车没有用铅酸的,铅酸能量密度太低,拿不到国家补贴

24万

442万

版主

都买电动车了谁不想省点钱?就拿7224的电池说吧,铅酸一组大概1100,就联盟的7224也要2700了,差价1600块,你觉得有多少人愿意多花这1600块?中间旧换新600块来算我可以换2组半电池,普通家用够用5年以上,大部分的电动车使用者还是这些人,至于论坛这些人占比太少了。算下来锂电有什么优势啊,我这用3组半全新电池用5年还能留一组报废电池卖400-500,也就是我五年的成本才2200-2300,锂电你能用五年吗都怀疑,就算用五年,估计也没人要了吧,而且我这1600块钱每年按照10%来增值五年是多少钱?按照复利计算就是接近1000块啊,也就是说我综合下来五年比锂电省了1400-1500。

锂电池,电动汽车 用的电芯 标准高,利润率高。电动自行车 标准低,人们都图便宜,利润率底。
电动汽车 用量大,动辄几百万 上千万颗的订单,利润额 也很大。电动自行车 用量 比起电动汽车来,小太多了,利润总额也低。
所以,很明显,一个是 用量极大,利润率很高,利润额极大,还有国家巨额补贴 可拿。一个是 用量较小,利润率较低,利润额很低。
厂家都不傻,肯定都做电动汽车电芯了!而且,电动汽车 用的电芯 质量标准要求高,仅仅是从中筛选出来 不达标的 ,处理给 电动自行车用 ,质量、性能 都绰绰有余。所以,现状就是,各大电芯厂家,都只做 电动汽车用电芯。至于 电动自行车 ,顶多算是 电芯厂家 处理降级品的小渠道 而已

24万

442万

版主

说说看,哪个型号的纯电动汽车是用铅酸的

24万

442万

版主

lugago 发表于 2018-4-30 17:25
电动汽车没有用铅酸的,铅酸能量密度太低,拿不到国家补贴

是的,以前比亚迪等厂家用磷酸铁锂,现在也都改为三元锂了,就是因为能量密度的问题。

24万

442万

版主

刚才搜了一下,小牛原厂电池组,有商家在出售,有三款,