搜索
楼主: 大老鷹

索尼剪线电源上的贴片电位器要怎样技巧拆除?

ct_dev 发表于 2018-9-7 18:11
比如电池额定电流,有些电源有间歇式保护,重启动,反复如此,有的电源没保护直接就坏了。用于充电的话, ...

我不知道索尼这电源是甚么设计,
但是我有个3.65V 5.5A充电器,
原厂(卖家就是设计者)说最大5.5A输出,并非恒流输出,
依电池电压升高而电阻也会升高,电流会越来越小,
直到电阻无穷大就自然无法充电进去。
这充电器不会有过流问题,即使低于2.0V充电也不会有过流保护。

索尼我认为不必担心过流问题,我曾经试过无电充到满电,没甚么问题。
这种电源的设计绝对比一般国产的电源适配器好,
一些国产电源只要电流过大根本不保护就直接烧掉,
笔电的电源就不会有这问题,会出现过流保护动作。

索尼这个电源我认为很耐用,但是要注意,它没有反接保护与过压保护,
拿来进行单节补电如果用鳄鱼夹千万别夹错位置,瞬间就烧掉。

大老鷹 发表于 2018-9-7 18:26
我不知道索尼这电源是甚么设计,
但是我有个3.65V 5.5A充电器,
原厂(卖家就是设计者)说最大5.5A输出, ...

这电源哪里还有卖呢?我手头有几个苹果的USB充电器,额定是5V1A,空载6.5V,测量了短路电流,是1A,能长时间短路,但拆开看了,发现低压部分没什么控制电路,纯靠高压部分控制,不好改。请问你这个电源哪里还要卖呢?找了淘宝没找到。

24万

442万

版主

楼主,这充电器怎么可以改到铁锂的3.60V?有图片吗?要改造哪电路?

ct_dev 发表于 2018-9-7 18:51
这电源哪里还有卖呢?我手头有几个苹果的USB充电器,额定是5V1A,空载6.5V,测量了短路电流,是1A,能长 ...

这个索尼充电器我买了25个,组13串平衡充成功,还剩下12个打算转给坛友!