搜索
楼主: 搬砖道人

请教小区的电气箱(配电箱)可以引线出来给电动车充电吗,谢谢

24万

442万

版主

你这就叫偷电,占这点便宜,不划算.
虽然我也有类似的情况:
新买的房子,想着将来要给车子充电,所以买的4层,可物业保安太作了,死活不让停一层楼下,非要停地库里.之前有阵子物业更作,非要收电瓶车摩托车的停车费一个月20块钱,后来业主为小学问题维权,也包括停车费等的交涉,我也顺便写了一条,摩托车电瓶车免费.后来是真的免了,可"两轮必须停地库"的规矩,还是没变...

楼下不让停,那停地库吧,那里有应急灯,带个插板,倒是方便充电,也不计费,当时装修,没入住,偶尔去一趟,结果在地库充电,充电线让人给拔了,肯定是保安干的,后来我又停楼下,又被保安纠缠,我就说了这个问题,还好,以后他们没再拔过.

现在的情况:一栋楼可以入住160户,地库一层我没事数车子,摩托车电瓶车加起来大概也就是16辆的样子,平均10户一辆车,占用了一个地库车位,物业开始还贴条,后来也默许了.

说了这么多,你还没明白吗?物业管不管是物业的事,你去将一军,交涉一下,就能洗白了....

你连220和380伏都搞不清楚,建议你别搞;380V可不是闹着玩的,弄不好,一秒钟要人命,太危险了。没必要为了点小便宜搞出大事。

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2018-4-30 22:33
虽然我也有类似的情况:
新买的房子,想着将来要给车子充电,所以买的4层, ...

好的,我去交涉一下

24万

442万

版主

拼音佳佳 发表于 2018-4-30 22:33
虽然我也有类似的情况:
新买的房子,想着将来要给车子充电,所以买的4层, ...

我们这里是7元一个月停车费,然后剩下的充电需要买他的卡,1块钱5个小时,太贵了

24万

442万

版主

ct_dev 发表于 2018-4-30 20:58
配电箱有3根火线(用A,B,C称呼),1根零线(称为地线),ABC任意2根线之间是380交流电,触电的话基本上翘翘,ABC ...

零线不是地线吧。地线是pe,保护用,不能用来和相线构成回路

24万

442万

版主

yangyiyy01 发表于 2018-5-1 09:52
我们这里是7元一个月停车费,然后剩下的充电需要买他的卡,1块钱5个小时,太贵了

争取接一个属于自己的计量充电端口.他不让你充电,是他不对;他雁过拔毛用电收高价,也是他不对,你搞他,投诉,他物业也很烦的,争取自己的权利,是我的话,连7块钱停车费都要争取免掉.我们这边基本不会收两轮的停车费,哪都不收,小区收,凭什么?

24万

442万

版主

没电工知识最好别弄,不出问题还好,出了问题那就是大问题了,别人弄你也跟着来,有点法不责众的样子,最好别贪这小便宜了,人家认真起来就有理了,没什么好处的,何必给自己找麻烦呢,当然人家帮你接就是另一回事了。

24万

442万

版主

三相四线制本身里面就有220的相。这是基础电工知识。

24万

442万

版主

yangyiyy01 发表于 2018-4-30 12:14
请教小区的电气箱(配电箱)可以引线出来给电动车充电吗,谢谢

380V,额定电流是3.8A

哈哈哈哈,那么小功率的三相电,别介意我不是笑你,是觉得你抄少或抄错了,没有这么小功率的三相电,总功率才4千3百多瓦,还不如家庭即热式电热水器大

从技术上说,你只要找到零线,然后从3跟火线里取一条,就成了220电压,你就可以用你的充电器充电了,
但是从物业规定上说,这是不可以的,以后配电箱有问题,出了事,就算不是你的责任也是你的责任,你甘愿冒这个险吗

380V,额定电流是3.8A?
A前面少了个k?