搜索

想请教关于MOSFET的几个问题

24万

442万

版主

小弟最近开始对MOSFET产生兴趣 , 但是因为从来没接触过所以有几个问题想请教各位大神 , 先谢谢了
1.图是在网路上看到的 , 但不懂装那个4.7K欧姆电阻的意义?
2.规格表上的电流和瓦数指的是额定还是瞬间?
3.如果指的是额定 , 那10ms和10s分别可以提高几倍?

1 那个电阻是MOS的栅级放电用的
2 瞬间
3 不是额定,所以别想高了。看相应型号的PDF里面有图。上面有不同时间对应的电流

2,标的是额定电流和功率,常温下的
3.有个Idm的是脉冲电流,一般是额定的3-4倍,但脉冲宽度没有具体说明

24万

442万

版主

liaowanyong 发表于 2018-5-8 09:05
1 那个电阻是MOS的栅级放电用的
2 瞬间
3 不是额定,所以别想高了。看相应型号的PDF里面有图。上面有不 ...

1.请问无论并联几个FET . 也只需要装一个电阻吗? 还是每个都要装? 假设并联50个那电阻值需要改变吗?
2.昨天查了一些资料 , 好像指的是额定耶

24万

442万

版主

macedc 发表于 2018-5-8 09:18
2,标的是额定电流和功率,常温下的
3.有个Idm的是脉冲电流,一般是额定的3-4倍,但脉冲宽度没有具体说明

感謝喔

24万

442万

版主

1.4.7k下拉,当MOS栅极没有输入信号对栅极拉低,或者栅极信号由高到低时候,对栅极放电,快去开关切换。
2.IRF2804,假如280A电流,那功耗就有280*280*0.002=156W
3.什么10ms和10s

24万

442万

版主

4.7K是G极电荷释放电阻,作用是在控制极不接任何东西的时候,用在保证MOS管不会导通的。

N型场效应管和双极型三极管不同,它的控制极G和另外两极相当于是个电容,只要电容有电荷,管子就会导通。加了个电阻放掉了电荷,就能保证管子不会无故导通

shinchu1017 发表于 2018-5-8 13:12
1.请问无论并联几个FET . 也只需要装一个电阻吗? 还是每个都要装? 假设并联50个那电阻值需要改变吗?
2. ...

一般是每个MOS都装。不过我经常只装一个哈哈。估计你要做点焊机是吧

看你怎么理解额定。我觉得你想问的应该是标的这个值是不是持续电流和功率,不是

24万

442万

版主

2、那个电流、功率,基本可以说是最大值,也就是在散热非常好的时候能得到的值。这个散热有很大关系。图中那个2804虽说管子是能过280A。就你图片那种散热方式,能长时间过30A算我输

24万

442万

版主

liaowanyong 发表于 2018-5-8 14:32
一般是每个MOS都装。不过我经常只装一个哈哈。估计你要做点焊机是吧

看你怎么理解额定。我觉得你想问 ...

感谢 , 我是觉得瓶颈在于瓦数而不是安培数 , 10V的电流只能持续过33A大概是这意思啦 , 不然点焊机动辄数千A的电流 , 只靠几十颗MOS不可能撑的住阿 XD , 個人是打算做点焊机(做好玩的)和汽车救援用的防反装置 , 等比較有空的時候