搜索
楼主: 搬砖道人

关于11串46.2v 10ah锂电池续航里程。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-5-8 16:12
这差不多,单串空载3.4v了,本身就没什么电了。

店家说充电器是46.2v 2A 用5小时充满电就说明他的电池是足量
他这样说有道理吗?

24万

442万

版主

tigerm 发表于 2018-5-8 17:10
X宝买一段电阻丝8欧姆的,放电看看。直径0.8的电阻丝每米是2.17欧姆,买上4米够用了。

具体要怎么操作?谢谢

24万

442万

版主

店家说充电器是46.2v 2A 用5小时充满电就说明他的电池是足量
他这样说有道理吗?

24万

442万

版主

空中灵雨 发表于 2018-5-9 05:40
他这样说有道理吗?

没有道理。46.2v是充电器输出电压。如果不是恒压输出,这个电压是变化的。2A是充电器最大输出电流,这个数值是随着电池的充满程度越来越小的。
总之一句话:如果真的5小时充满了,那真的是不够10Ah。(恒流充除外)

超级版主

空中灵雨 发表于 2018-5-9 05:32
他这样说有道理吗?

不能。5小时充满肯定不到10A。因为一是电不一定放光了,二是充电后期是恒压阶段,电流减小。

24万

442万

版主

空中灵雨 发表于 2018-5-9 05:32
他这样说有道理吗?

说明虚标了。。。。。

24万

442万

版主

电机多少瓦的?负重多少?有没有上坡?坡大不大?

24万

442万

版主

看楼主的描述,电池肯定是单颗4.2的,也就是三元或者锰酸。首先满电46.2只跑了7公里就剩42这一点来说就是有点问题。压降有点大。再有就是你说46.2V2A的充电器5小时充满,充电器在电池电压低时是横流状态能保持2A充电,随着电压上升电流会自动减小,所以绝对不是5小时X2A充电电流=10AH这样!
还有你没说你的电机和控制器功率,不管多大功率的车,只要一直满把就会很费电,比如你说你最快时30公里速度,用30跑你能跑30公里,用20跑同样的路同样的车同样的电池至少可以跑到36-40公里。
某宝锂电池组(包括论坛)基本都是坑货,没有例外!你在商家那绝对买不到用A品电芯的成品的!!!除非你比报价多出3-4倍的价格还有可能拿到真正的A品电池组,这是不容置疑的!因为报价连A品电芯的价格成本都不够!
再有就是配置,这样说吧,10AH电池组在350瓦的车上工作基本是1C在放电,在500瓦的车上就是大概1.2C放电。如果想达到你的放电要求商家就应该给你用2500mah的电芯4并,除非他用松下原装的全新动力电芯给你组电池组,否则都不能大电流放电,换句话说就是给你用的是容量型的电芯,达不到放电电流(也就是不能放出所有能量)。表现出来的就是容量不够。2500mah的松下电芯全新的10几块一个,44节就是600多块的电芯钱,再加上保护板,镍带,工钱,你说你的里面可能是吗?你以为商家啥呀?
手机打字费劲,简单说这些吧,接着吃我的早点。哈哈

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-5-9 07:49
看楼主的描述,电池肯定是单颗4.2的,也就是三元或者锰酸。首先满电46.2只跑了7公里就剩42这一点来说就是有 ...

谢谢!辛苦了大哥

24万

442万

版主

46.2v充电器输出的电压是45.4
电瓶充满电测的电压也是45.4v
商家说电瓶做的是46.2v的