搜索

一个电源河南北京三日游的过程

24万

442万

版主

在“转转”上看好一个电源,聊了几句后,卖家要我电话号码,然后就打了过来,先是和我商量能不能先在微信把款付了,我说:不行,我和你素不相识,我找不到相信你的理由。然后他又让我先把运费付了,我也说不行。然后卖家开始夸他的电源怎么好,是全新的,我听说是全新,就问有没有发票,他没马上回答,停了几秒钟说,能有能有。卖家接着说他要出门,我要是想要,就赶紧拍了吧,他好抓紧时间发货。我就拍下付了款。卖家不到半小时就把运单照片发了过来,然后打来电话告诉我货发了,签收时看看包装。我又问了发票,他改口说货是朋友的,没有发票,是当地韵达(他家亲戚开的)收的一个包裹,因为长时间没人来取,就委托他给卖了。后来我仔细想想,总觉得这话有诈,没人来取的货,快递应该退给发货人,怎么可能随便送人呢?所以我觉得这货来路不明的可能性大,因此我就不想买了,要是买了,假如是赃物,不就成了销赃了吗?万一哪天卖家犯事了,我卖的货会被当做赃物追回的,所以我不敢买了,就打电话和卖家说,你这个没发票,我是帮朋友买的,没发票他不要。并和卖家说,我承担你发货的50元运费。(我是想,两害相权取其轻,损失50元,总比万一哪天被有关部门当做物证收缴了强啊。)但是卖家说货已经在发往北京的途中,无法追回……
货到北京后,我拒收了,随后申请了退款。因为我拒收,北京韵达联系发货人,怎么处理,发货人让北京韵达继续给我送。他要强迫我买,违背买方意志有点强奸的意思了,当然最后是强奸未遂了。我申请转转客服介入处理,客服判卖家召回此货,在货到北京的次日,韵达把货退回去了。我的货款除了扣了50元运费,其余被退回。

24万

442万

版主

错就错在不应该下单买。。。先款一律黑名单。。。浪费时间金钱

关键词:河南   

24万

442万

版主

要微信付款的一律是骗子,转转提示了多少次了,你怎么就那么糊涂呢?

24万

442万

版主

楼主好人啊。

24万

442万

版主

付了50远学费。希望大家汲取我的教训,付款之前要考虑再考虑,尤其是哪些以各种理由催你付款的人。

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-5-15 06:55
要微信付款的一律是骗子,转转提示了多少次了,你怎么就那么糊涂呢?

那时候大脑短路了!

24万

442万

版主

这中间还有更奇葩的事情呢,细听我有时间慢慢给您道来!

24万

442万

版主

不会是邮了个砖来吧,不过也去了50块

24万

442万

版主

jake883 发表于 2018-5-15 06:55

还是想占便宜的心里作祟。因为卖家是白来的,卖的比正常价格低了有100多元。这说明,想着天上掉馅饼美事儿的,最后肯定掉陷阱。