搜索
楼主: 搬砖道人

铁锂24串72v 加一串到25串,

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2018-5-18 08:48
这个没有强性规定, 我是串在正极

我以前的16串万向铁锂,与你一样,也是找了二片衰减到15、16AH的万向并起来,串在负极上,因为经验显示负极的那片负荷大,于是我就串在负极上。也是做了17串的均衡板,主电16串用的是力恒16串保护板(均衡启动3.60V),17串的均衡板(当初没用蚂蚁板,没测试过3.40V与3.60V在充入容量上的差异),均衡启动电压3.474V,直接并上去,做为第一级均衡,充电截止电压也调整到合适的电压。一直这样使用。
之前也与你一样,用的是安德森的头来连接,头太多,块头太大,去年换成压接模式了。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-5-22 16:16
你不是用的是蚂蚁板吗?你可以将电池的均衡启动设置到3.40V,然后再加上二串,这二串也是3.40V,应该就不 ...

凌博默认电压90v 铁锂加一串,充满电压在88这样子, 问题不大, 就是汉匀这次悲剧了

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-5-22 16:20
我以前的16串万向铁锂,与你一样,也是找了二片衰减到15、16AH的万向并起来,串在负极上,因为经验显示负 ...

我电池做的分体仓, 四小组, 中间跳线满把时候压降大,用的8awg线,后期考虑是不是加粗线, 不过也不影响用,就是满把压降大点,从蚂蚁板显示屏看到

24万

442万

版主

想法是好的,但每次冲电二十五串电池一起冲,你不怕加的那串过冲?如果分开冲,又是很麻烦的事

24万

442万

版主

Dolodochen 发表于 2018-5-22 19:16
想法是好的,但每次冲电二十五串电池一起冲,你不怕加的那串过冲?如果分开冲,又是很麻烦的事

一起充电啊, 这串比原电池容量大10AH 然后相同充满的情况下,单独的一串放出2AH左右,有电压表,而且有单串的均衡板

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2018-5-17 19:55
再加一串 满电电压超过凌博过压保护了

凌博士过压是95伏,26串正好,不过压,我昨天刚调凌博。

24万

442万

版主

普通单串均衡板耐压够吗,而且大都没均衡放电功能,这样还是麻烦。要我就上三十二串保护板,把这块保护板出掉或别处发挥余热

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2018-5-22 17:09
我电池做的分体仓, 四小组, 中间跳线满把时候压降大,用的8awg线,后期考虑是不是加粗线, 不过也不影 ...

有时分体的连接点的接触面积大小也有很大的关系,而不在于连线的粗细。
我的车功率小,350W,所以我只用了二根14AWG的线来做连接,也就是每个极耳上有二个连接点。

24万

442万

版主

007战斗机 发表于 2018-5-22 21:52
凌博士过压是95伏,26串正好,不过压,我昨天刚调凌博。

你们都认为铁锂满电是3.65V,如果你使用蚂蚁板,可以测试一下,充满到3.40V、3.50V、3.60V时,分别都充入了多少容量,这时你就会发现,3.60V只比3.40V多充入1-2%左右。
三元锂电都建议满电90%来使用,为啥铁锂不能在98%作为满电呢?
另外,铁锂超过3.39V后,电压上升幅度就差参不齐了,这时就会加重保护板的均衡负担。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-5-23 07:40
有时分体的连接点的接触面积大小也有很大的关系,而不在于连线的粗细。
我的车功率小,350W,所以我只用 ...

我的7250 用凌博72182 带大瓦片1500w 满把的时候有跳线的两串之间能看到压降比其他大不少