搜索
楼主: 搬砖道人

锂电池安全?不存在的 我手机锂电池都充鼓包了 鼓包了 鼓包了 艾玛

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-5-18 18:19
手机是成熟锂电 电车是未成熟的锂电 性质不同的 兄弟 你见过几个手机起火?量级也不同老老实实玩铅酸吧

手机锂电怎么就成熟了?使用环境不同。单个3安4安,功率不到5瓦。电动车,20串锂电,按单体算,很多就5,600安,电机动不动就1000,1500瓦。甚至2000瓦。

24万

442万

版主

zhouhb 发表于 2018-5-19 10:40
铅酸安全性极高,这不需要质疑,成本低,安全,不需维护,是二轮电动车最理想的电池系统。但是但是,本论 ...

没什么可玩性,这我不赞同。铅酸玩的是化学,锂电玩的是电子,就受众而言学电子总比学化学的多吧!且玩化学危险性大。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-19 11:01
没什么可玩性,这我不赞同。铅酸玩的是化学,锂电玩的是电子,就受众而言学电子总比学化学的多吧!且玩化 ...

铅酸能量密度本来就低,电池盒塞满才可怜的40公里续航,这还是新电池,衰减后基本非常不好用,也就是里程要求不高的每周才几十公里的人可以用几年,像这种说不定哪天50公里的人就非常不好用了,而且铅酸电压平台低,后期性能极差,内阻大,基本就等着以旧换新掏钱的份了,自从用锂电池,基本告别更换电池一说,花的钱都是加容量

24万

442万

版主

车车车别 发表于 2018-5-19 09:02
全球已探明的锂资源储量约为3978万吨,玻利维亚的锂资源最多,为900万吨,其次为智利(>750万吨)、阿根廷(65 ...

正如你所说的长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,这是社会进步原动力。可这还是存在一些前提的。
铅酸电池,碱性电池,镍镉电池,镍氢电池,锂电池,锂离子电池等等,铅酸电池干翻了碱性电池(非二次),镍镉电池,镍氢电池,锂电池等等。为什么?一是铅酸本身(不谈),二是前有狼后有虎,自身的缺陷+没前者价格低廉技术成熟+后者的技术先进,卡在中间不上不下唯一的出路就是被吞噬。
固态电池这里不重复79楼说过了。燃料电池简单的说一拔一插或一插稍等少许,拍屁股上车走人。对于饱受充电之苦的大众,诱惑何其之深。
水锌电池,金属电池无不解决锂离子电池之痛(安全),且其本身储量丰富(镁,锌,铝等等)。
就技术路线来看能量密度首位,安全次之,其次有毒有害等等,近年来安全事故频发,安全升至首位。
三元之后,锂酸铁锂,钛酸锂等等无不将安全放在首页,再看看近期固态电池的发展,数家企业都已建厂,说明该产品走出实验室了,国内落后一步的企业纷纷加大研发投入,比亚迪,宁德时代等等无一不如此。
镁固态电池虽然稍有落后,但也进入了量产设备技术论证期(价格是锂离子电池三分之一)。
沿用79楼的一句话“能量密度是锂离子电池2-3倍(最大五倍),且不会爆炸燃烧。一旦大规模上市,你会向一些坚定的铅酸守护者那样守护锂离子电池吗?”

24万

442万

版主

zhouhb 发表于 2018-5-19 11:19
铅酸能量密度本来就低,电池盒塞满才可怜的40公里续航,这还是新电池,衰减后基本非常不好用,也就是里程 ...

哎!普通铅酸电池就这德行,可一美遮百丑啊!我便宜!我便宜!我便宜啊!咋的?你咬我啊!咬啊!咬啊!
我就是便宜啊!哇咔咔!

玩笑

24万

442万

版主

谁也代替不了谁,便宜可靠不怕笨重  那就铅酸  ,有钱胆大轻便跑长途,那就锂电。

24万

442万

版主

hy2985126 发表于 2018-5-19 11:10
呵呵 你的脑回路我无法理解 所以说不成熟吗?有问题?我觉得你思维好搞笑

怎么个不成熟法?不是电动车锂电不成熟。随便拿块电动车锂电放手机上试试?

24万

442万

版主

每种电池有自身的特点,掌握好规律正确使用,安全性才有保证,关键是看如何使用