搜索
楼主: 搬砖道人

锂电池安全?不存在的 我手机锂电池都充鼓包了 鼓包了 鼓包了 艾玛

锂电铅酸是当下能选择的,不是谁好谁不好,各有优劣,根据使用环境来选择
无论哪种,懒人做法不管不问不保养都会出问题,铅酸广泛用于标配车给懒人用的,但有些人实在是太懒
这几年我搜淘宝,明显感觉到用锂电的产品越来越多,不是锂电有多好,而是现在人的出行半径,使用习惯各方面要求高了,安全管理也进步了,锂电刚好能满足
我目前三组铁锂在用,生活用车,考虑性价比,考虑平衡,考虑一点小激情,铁锂各项指标均衡,关键寿命比三元好,价格比三元便宜
如果让我买一辆性能车玩,肯定选择三元18650,我也组过三元18650用,能量密度大,降低重量提高推重比,同时快充缩短等待时间,对于玩车绝对标配
铅酸……为什么是标配车专属,嗯,便宜,比较稳定,劣势也很明显,能量密度小,在越来越快节奏大半径生活条件好的情况下,优势越来越不明显,拖着沉重的铅酸电瓶会成为累赘
当然,对于出行半径小,要求不高,还有懒人,铅酸依然很完美
所以,各取所需,当前时代只有这些可选

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-19 12:15
哎!普通铅酸电池就这德行,可一美遮百丑啊!我便宜!我便宜!我便宜啊!咋的?你咬我啊!咬啊!咬啊!
我 ...

铅酸安全是真的,硫酸 铅 水 想不安全都难。但是最可恨的是市面上翻新的贴牌的质量低劣的铅酸电池还有广告吹嘘实质质量不达标的以商业目的生产的铅酸电池让人用的很不爽。

24万

442万

版主

楼主有点绝对化,我一直用的铁锂,给客户做的也是铁锂(三元真心做的少)。一组相对安全的铁锂=可靠的电芯、可靠的保护板、可靠的工艺、可靠的充电器、可靠的配件、放大余量!
记住:可靠的锂电池≠低价、外观、宣传!
最靠谱的是能看见电池组里面的东西。一组电池没有开盖检查,说单什么都是不靠谱的

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-19 12:15
哎!普通铅酸电池就这德行,可一美遮百丑啊!我便宜!我便宜!我便宜啊!咋的?你咬我啊!咬啊!咬啊!
我 ...

喷子G  喷子G  不说主题的G  不说主题的G  咬我 啊 咬我啊

玩笑

带电池的都有危险性。。。所以  所以我选择  在家看帖。。。。。。

24万

442万

版主

zhouhb 发表于 2018-5-19 15:10
铅酸安全是真的,硫酸 铅 水 想不安全都难。但是最可恨的是市面上翻新的贴牌的质量低劣的铅酸电池还有广 ...

普通铅酸电池进入门槛实在太低,国家不下狠手根本解决不了这个问题。其实铅电分好多种的一些铅电的某些技术指标还超过现有锂电。比如铅晶可以在零下40度使用,零下20度可放电80%。铅碳使用寿命完爆三元等等。
只有国家出手,打掉那些低端产品,才能解决铅酸电池的污染问题。强迫生产厂家产业升级,用户才能体验到科技带来的进步。
同样三元锂也有污染问题,不统一材料和电解液配方,回收无从谈起。
铁锂尤为突出,其回收完全是赔本赚吆喝,加上不统一材料和电解液配方,回收更遥遥无期。要知道锂电池报废后的污染远远大于铅酸电池啊!

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-5-19 16:03
喷子G  喷子G  不说主题的G  不说主题的G  咬我 啊 咬我啊

玩笑

哈哈!其实安全没什么好争论的,公道自在人心。
可能是我杞人忧天,在完善的保护措施之下,电汽(三元)还事故频发。一旦大规模进入电自电摩,在没完善的保护措施之下,尤其电池中后期在那些不懂电池正确使用方法的用户手里,会酝酿出多少人间悲剧啊!
我一直的观点就是普通电自电摩用户还是用铅电,铁锂,钛酸锂吧!有追求的又无奈的(禁摩)就用三元吧!
没人用枪顶着你的头不让你用。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-19 19:32
哈哈!其实安全没什么好争论的,公道自在人心。
可能是我杞人忧天,在完善的保护措施之下,电汽(三元) ...

对的 绝对安全性 铅酸比锂电不知道高那里去了