搜索
楼主: 搬砖道人

锂电池安全?不存在的 我手机锂电池都充鼓包了 鼓包了 鼓包了 艾玛

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-18 20:37
其实玩铅酸的也不省事,充电器质量那就不说了。铅酸容量都只剩20%了(严重失水)还在用,真让人无语。

是啊,那你26楼是想说明什么意思呢?

锂电跟铅酸相比都短路起火的话锂电燃烧的剧烈些,因为能量密度比铅酸大的多。安全这事就看采取的安全措施到不到位了。你觉得要能量密度就选锂电。铅酸能满足就用铅酸。每个人选择的出发点不一样,都是有具体需求的

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-5-18 20:46
铅酸充电器没有自动断电功能,很容易过充导致电池失水,然后发热,恶性循环造成过热起火。而锂电则没有这 ...

淡水锂电起火 你看过没有 2秒钟覆盖整个屋子 我滴娘啊  太可怕了 还有为什么铅酸就没有充满断电功能功能呢?既然没有 现在商家貌似都宣传充满会断电啊 这又是为毛这不是胡说吗?

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-5-18 20:48
是啊,那你26楼是想说明什么意思呢?

铅酸电池本身不会燃烧。
一个物体想要燃烧,需要三个条件:可燃物、助燃物、火源。三者缺一不可。
铅酸电池除了外壳,和加热后产生氢氧有自燃的东西吗?
锂电呢?其电解液本来就是易燃易爆物品,国内外已经发生多起生产,运输,储存的安全事故(包括成品电池的),且多人死伤。只是出于产业扶持的目的刻意低调处理。
http://libattery.ofweek.com/2016-11/ART-36008-8500-30063751.html
去年北京连烧三十几辆电车的事,前几天贵州两个换电池的店烧了等等,可能处理的太低调你不知道。过几天就是全国相关电池充电方面的大整顿,可不能不留意哦!
但必须要说的,不管是啥电池都不省心,作为普通用户我还是会选择铅酸和会冒黑烟的铁锂。

24万

442万

版主

总的来说聚合物不用,铅酸也不用,铁锂相对来说比以上好

24万

442万

版主

小学五 发表于 2018-5-18 21:13
总的来说聚合物不用,铅酸也不用,铁锂相对来说比以上好

我也看好11111111111111

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-18 21:11
铅酸电池本身不会燃烧。
一个物体想要燃烧,需要三个条件:可燃物、助燃物、火源。三者缺一不可。
铅酸 ...

对 我觉得相对铅酸铁锂还是靠谱一点 三元里还是算了吧

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-5-18 18:19
手机是成熟锂电 电车是未成熟的锂电 性质不同的 兄弟 你见过几个手机起火?量级也不同老老实实玩铅酸吧

请看三星手机电池在说

24万

442万

版主

ehftlov 发表于 2018-5-18 21:20
请看三星手机电池在说

不要拿个例来说明普遍

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-5-18 20:56
淡水锂电起火 你看过没有 2秒钟覆盖整个屋子 我滴娘啊  太可怕了 还有为什么铅酸就没有充满断电功能功能 ...

因为铅酸充电器是三段式的最后有个浮充阶段,正常情况下充满后就可以断电了,但是当电池因为老化失水等造成浮充阶段一直有电流,就一直无法让控制器判定充满断电,然后超过失水电压造成过热,进而超过析氢电压最终导致爆炸起火。大家为了避免这一问题,通常会使用定时插座,或者购买具有定时断电功能的充电器。但是大部分骑铅酸车的没这么专业,自然也就无法避免充电起火了。