搜索
楼主: 搬砖道人

锂电池安全?不存在的 我手机锂电池都充鼓包了 鼓包了 鼓包了 艾玛

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-5-18 22:50
锂电又贵,又娇气,又危险,为毛还有人买锂电,还不是因为性能好,锂电的电化学原理决定了它不可能安全, ...

锂电确实诱惑力很强 一轻解千愁 但是本帖之讲安全性 其他不论

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-5-18 22:50
锂电又贵,又娇气,又危险,为毛还有人买锂电,还不是因为性能好,锂电的电化学原理决定了它不可能安全, ...

所以你也承认安全性不如铅酸 只是你更爱锂电而已 我是从安全性方面来分析的 很独立客观 不夹杂个人喜好

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2018-5-18 22:49
铅酸和锂电比 就好比马车和汽车  慢慢都会被取代  
要说安全  10KV和27KV高压电谁电人厉害?  我遇到过3次 ...

你这个有点偷换概念的感觉

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-18 22:27
趋势?不然,从现在电池的发展趋势来看,铅酸与锂离子电池,必然是锂离子电池先淘汰。
固态电池,燃料电 ...

你讲讲你说的这四种电池对锂电构成了什么威胁?

我说的趋势是从铅酸向锂电过渡不管是什么原因在推动锂电是越来越多。锂电技术成熟后必然要比现在更好,随着技术发展,有新型能源出来后,比如你说的那几种,技术成熟后锂电也会被替代或者成为非主流,到时候,那也是趋势。科技总是不断进步的,一直向前走

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2018-5-18 22:40
锂电越做越安全便宜,铅酸环境问题寿命越来越差,锂电肯定是取代铅酸的,当然,我用铁锂,不怕破体燃烧,还 ...

锂电越做越安全便宜伪命题?现有技术容量越大安全性越差。至于便宜?人工不断上升虽然可以用自动化或机器人来降低人工成本,但原料呢?国际上大多数的锂资源被外国控制,钴就更别提了,前一段锂电池不跌反涨就是钴惹的祸。
便宜?有。拆机的,我国从今年开始进入了电池报废高峰期,到时拆机电池满天飞能不便宜吗?
锂电池原材料不统一,电解液配方不一致,以致使得电池回收利用成为了那时代的口号,废旧电池的危害对比铅酸尤甚,可谓祸害几代人啊!

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-5-18 22:54
你这个有点偷换概念的感觉

我没有偷换任何概念  电池起火通常就这几种原因 无保护下过充  外部撞击 超负荷使用  线路短路  你认为这几种哪个不是人为的?
当人遇到火灾时第一反映是什么   去救火?   告诉你只有 逃生是正确的选择  

24万

442万

版主

进来围观

24万

442万

版主

yangyu213111 发表于 2018-5-18 23:11
我没有偷换任何概念  电池起火通常就这几种原因 无保护下过充  外部撞击 超负荷使用  线路短路  你认为这 ...

嗯 很好 拿特例说明普遍 还说没有偷换概念 我说什么好 你开心就好

24万

442万

版主

车车车别 发表于 2018-5-18 22:55
你讲讲你说的这四种电池对锂电构成了什么威胁?

我说的趋势是从铅酸向锂电过渡不管是什么原因在推动锂电 ...

先说储能吧!你有铁锂人有铅碳,现在唯一能短时间盈利的储能方案就是铅碳。铅电如何淘汰?
再说汽车电瓶吧!你见过汽车的启动电池有几家用锂电池的。
说说价格吧,不正是因为铅电便宜,才占电自的主流吗?锂电池如何竞争?
锂电池技术先进,都是一样的化学原理何来先进?
我能量密度大,我重量轻,可它一致性好,简单无需保护板解决了电池二次安全问题,最重要的还是便宜啊!
我寿命长啊!是啊!可它的寿命也不短啊!铅碳储能都能上2000次了,铅晶电动车上使用都能达到700次了。
还寿命长(锂电池组350-400次)?
没见过?只是大型铅酸企业不思进取,怕冒风险,利益最大化而已。
普通铅酸电池被淘汰这是必然,但绝不会是锂离子电池。以固态电池为例能量密度是锂离子电池2-3倍(最大五倍),且不会爆炸燃烧。一旦大规模上市,你会向一些坚定的铅酸守护者那样守护锂离子电池吗?

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-18 21:11
铅酸电池本身不会燃烧。
一个物体想要燃烧,需要三个条件:可燃物、助燃物、火源。三者缺一不可。
铅酸 ...

科学、客观!