搜索
楼主: 搬砖道人

锂电池安全?不存在的 我手机锂电池都充鼓包了 鼓包了 鼓包了 艾玛

24万

442万

版主

问问大家:您手机里的电池,能用几年?

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-5-18 18:19
手机是成熟锂电 电车是未成熟的锂电 性质不同的 兄弟 你见过几个手机起火?量级也不同老老实实玩铅酸吧

这看法不敢苟同、一台手机就一颗电芯、一台特拉斯有几千上万颗电芯, 能比?  手机鼓包 起火  爆炸的还少? 没见识过三星、苹果事件??    只要是锂电池  最多是本质安全型,都受外界条件影响本身的性质…… 刺穿、短路、撞击、碾压、进水等等  管你是手机电芯 还是动力电芯 都有危险性质, 还有铅酸充电不转灯 鼓包发热引起的火灾烧死人  事件不少…… 孤陋寡闻的人就不懂了

24万

442万

版主

锂电比铅酸安全性是差了点 ,肯定有人研究怎么提高安全。就像汽车一样才发明出来是什么样的,现在 加了 安全气囊  安全带  ABS等等一大堆的安全措施提高安全。同体积锂电毕竟比铅酸 轻 容量大 安全性也一定能提高的。

24万

442万

版主

首先大家要搞清楚一件事,铅酸电池的应用寿命是当容量小于60%经维护无法上升即淘汰。不转灯通常容量到达了30%以下了,你说是该怪电池呢还是用户。换回来说锂电池在剩余容量30%以下时又会如何表现呢?别忘了锂电的官方解释是当容量小于80%即淘汰。
如果铅酸严格按照官方使用说明来使用,排除线路,充电器问题有多大概率发生安全事故呢?
锂电池呢?超过一定数量的电池集中放在哪里,都会炸。

24万

442万

版主

13633861449 发表于 2018-5-19 00:04
锂电比铅酸安全性是差了点 ,肯定有人研究怎么提高安全。就像汽车一样才发明出来是什么样的,现在 加了 安 ...

这想法就对了,锂电池设计之初就不是可以独立使用的。以手机电池为例必须加保护板,电汽更甚必须加入电池管理系统(温度管理),在较为完善的电池管理系统的帮助下依然无法排除一些随机事故,安全可见一斑。

不过它却牢牢的抓住了消费者的心里,省钱它比汽油车省钱,油车不让上牌电车可以上绿牌。电自电摩用户想偶尔放松精神跑个长途,拉拉速度尽情放纵。泥玛!驼个三四套铅酸,那是人干的事吗?就算有人这么干,你车的车樑也不答应啊!这不上锂电吧!也只能上锂电了,这是无奈的选择,也是一种放纵的情怀,这无关安全!只要是小概率事件,不会这么巧掉到我头上的。

24万

442万

版主

锂电池里面的钛酸锂电池是最适合电摩的,安全耐用,充电速度非常快,可以开长途,目前就是价格太贵了

24万

442万

版主

技术总是在进步的,汽油车还有碰撞起火,烧死人的情况的。

24万

442万

版主

铅酸相对安全一点。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-5-19 00:11
首先大家要搞清楚一件事,铅酸电池的应用寿命是当容量小于60%经维护无法上升即淘汰。不转灯通常容量到达了3 ...

有人喜欢锂电池 然后就说锂电池安全 没看到管理说的吗?即使锂电池安全性更低他还是愿意选择锂电池。既然有这种话出现那还谈何客观呢 对不对

24万

442万

版主

xin5927 发表于 2018-5-18 23:48
这看法不敢苟同、一台手机就一颗电芯、一台特拉斯有几千上万颗电芯, 能比?  手机鼓包 起火  爆炸的还少 ...

呵呵 首先别人说的意思你都没搞清楚,其次恐怕孤陋寡闻的是你吧?摆明了铅酸安全性大大高于锂电,总有人把自己喜好当客观 我还能说什么呢