搜索

用镀镍还是铜带?用不用支架,要用带app的板子吗?--什么是优质产品

24万

442万

版主

论坛人才济济,本人水平见识有限,诚惶诚恐 写了一个多小时  ,砖头子 扔我吧,。

我到底是用镀镍钢 还是用纯镍 还是覆铜带 ?

我到底是用傻板还是用高大上智能板?

我到底用不用支架?

相信看完本人 你会有所理解。

论坛看帖,大家手里的电池成品无非就是两种,一个是商家买的,一个是自己组的。

各路大显神通,有一板一眼按照自己思路来的,有超豪华用料的(见过一组48v20ah锂电用蚂蚁300A板有木有),
有脑洞大开的等等。

各自做的都是一个工艺品。

平时我们印象中的优质产品是那些质量上乘,用好的电芯,好的材料,功能N多 更加安全,这些都是优质。

从另外一个角度看,性价比相当,才是优质(这里说的不是质量绝对的高低)。

大白话说就是:不是质量越高越好,也不是价格越低越好,

在提高品质过程中,新增的投入的要等于大于多出来的回报才是好。

关注汽车的大家肯定知道某几个品牌简配后防撞梁事件,一个防撞梁成本300元,年销100万辆 就是3亿,厂家肯定算过账的,简配后造成的伤亡

3个亿肯定花不完,多的就是赚的。这笔账算得啪啪的。再多嘴一句,如果严格要求汽车绝对安全,恐怕路上跑的只有坦克了。

比喻: 48v20ah 小电池用在350W铅酸车,好的电芯做成组约1100元,有豪不差钱,给劳资上智能300a的蚂蚁保护板还能看看参数。

1100元+350元 整个电池组1500元,这多花的350元(多花近30%的成本)带来的收益,肯定不值。不如来块稳定的傻板来得实惠。
                   这样做出来固然是质量上乘,不过不是本文阐述的优质产品。

比喻:大组18650 总正负如果能用纯镍或铜片,或多用几根线做下汇流,多花几块钱,就能大大减轻电池满载 B+ -端电池压力,

这个投入远远大于  后期带来的好处

文-亿新电子胡总管   欢迎关注,以后会有优惠在公众号 发发。
     总结:优质是均衡稳定产品,绝对的高质量成本无限高(一分钱一分货),做合适的,优质的产品。

24万

442万

版主

亿总又来讲课了

咋滴?!我就是15A32650用的200A32串蚂蚁板,板子钱占电池成本的三分之二。我就是烧包,你们羡慕嫉妒恨去吧

24万

442万

版主

围观板凳,看看有没有人

保护板,一般 一到两年就需要更换。
确实,稳定的傻板来得实惠!

24万

442万

版主

到底用不用支架?

感觉楼主只写了个前言
电池组肯定更讲究均衡,各方面要匹配好,做好安全措施,多大放电电流用多大的保护板根据使用环境设计好

24万

442万

版主

和我的看法差不,正负极、跨接的均流非常重要。

个人组电池  也考虑成本,,当然 土豪除外。。
我都是关键部位一定不能省。。 比如支架,绝缘,匀流 温度检测等等, 保护板也要用好的 因为之前用一般的板子坏了2组电池了,  电池要比板子贵多了。   观念问题。   
但是有些地方可以省。自己想吧。。嘿嘿。。。 总之自己做   想内阻低  除了好电芯  设计工艺一定要到位才能做到,好货不省钱。

24万

442万

版主

lc418 发表于 2018-5-19 12:03
咋滴?!我就是15A32650用的200A32串蚂蚁板,板子钱占电池成本的三分之二。我就是烧包,你们羡慕嫉妒恨去吧 ...

我喜欢你,有个性。。。。