搜索

前几天看个被盗车想到的一个电瓶防盗

前几天看个贴,不太记得了,只记得贴主问警察为什么电动车不报警,警察说小偷先是用个短路插头插充电口造成空开跳或者保险丝烧掉,就没有电供给控制器与报警器,然后才动手。
     我估计后续是拆仪表下二颗螺丝露出钥匙开关打开座桶,然后偷电瓶,针对这种盗法我想其实有两个防范措施:
1-充电口内部增加一个大电流防反接二极管,这样充电口短路无电流就不怕了,当然电流选择20A或者以上的,逆变器怕是用不成了,有逆变器的另外座桶里面弄个隐蔽插座把。
2-拆前壳开座桶锁就把螺丝换个内三角什么的不通用起子的。
这样车不断电即使盗贼还有其他办法,报警器一直响估计也会心慌放弃偷窃。
其他没想到的防范措施希望大家补充。

年前电瓶被盗一次,一直不知道小偷怎么干的,和我发的贴有点对不上,希望懂的指点,车停楼道一夜,早上发现电瓶没了,座桶还是锁着的,里面4个螺丝被拆(座桶翻上去的那个中轴被拆开,但就这样手也伸不进去拆4颗座桶螺丝啊,尤其是后面两颗),车子为无钥匙一键启动那种,前壳那有开座桶拉线,但前壳没被拆螺丝(要说拆了又上回去估计小偷不好会把,毕竟浪费时间),后面我打开座桶还是找了个插板通上充电器有电才用遥控器把座桶打开,难道小偷有通用遥控器?(楼道里面要报警我能听见,报警器有震动报警,无声无息就把电池顺走了哎)
懂的来分析分析一下

另外车无空开有保险丝,保险丝是完好的

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2018-5-19 21:37
年前电瓶被盗一次,一直不知道小偷怎么干的,和我发的贴有点对不上,希望懂的指点,车停楼道一夜,早上发现 ...

很多坐桶锁都是用拉线的,那种锁只要从壳子下面伸手把拉线拽一下就开了,检查一下拉线坏了没

wenjun1992 发表于 2018-5-19 21:42
很多坐桶锁都是用拉线的,那种锁只要从壳子下面伸手把拉线拽一下就开了,检查一下拉线坏了没

看来有可能是这种,拉线倒是完好的,我干脆把拉线拆了算,反正有钥匙遥控开座桶,至于是报警没听见估计是小偷速度快,座桶下盖我无螺丝打开剪断电瓶线造成报警中断我没注意

24万

442万

版主

我车上连空开都没有,他来短路试试。。。

apple好好吃 发表于 2018-5-19 23:47
我车上连空开都没有,他来短路试试。。。

没空开可能有保险丝,保险丝也没有,他短路也许是断你电池连线的薄弱点,难道你还认为小偷会被插口处烧糊手不成

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2018-5-20 00:00
没空开可能有保险丝,保险丝也没有,他短路也许是断你电池连线的薄弱点,难道你还认为小偷会被插口处烧糊 ...

我电池也是没空开

24万

442万

版主

xj7575 发表于 2018-5-20 00:00
没空开可能有保险丝,保险丝也没有,他短路也许是断你电池连线的薄弱点,难道你还认为小偷会被插口处烧糊 ...

电池连接线到控制器都是16平方的,没有空开和保险丝,充电口是备用的 ,平常充电口在坐垫下

apple好好吃 发表于 2018-5-20 01:10
电池连接线到控制器都是16平方的,没有空开和保险丝,充电口是备用的 ,平常充电口在坐垫下

这样不错,外置充电口拆除了